中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年07月08日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县人社局:“五心”插柳柳成荫
   发布日期:2020-06-29    信息发布: 剑阁县人力资源和社会保障局    阅读次数:611 分享:

为在全社会营造“健康人生,绿色无毒”的浓厚氛围,加强全民禁毒宣传教育工作。县人社局创新宣传,开展“五心”宣传模式,取得了良好效果。

QQ截图20200629111245.png

用心召开职工大会。组织全体干部职工参观禁毒教育基地、观看禁毒警示教育片《以生命的名义》《别让我以为变成我后悔》,开展禁毒讲座、专人讲解毒品的种类及识别毒品的制毒加工窝点,多形式提升干部职工识毒、拒毒、防毒的意识和能力。

QQ截图20200629111233.png

精心准备街头宣传。印制上千份宣传资料,利用“6.1”《禁毒法》颁布日、“6.26”国际禁毒日等重要时间节点,到修城坝步行街、普安车站、剑门关游客接待中心等人口密集地发放禁毒宣传手册。在对单位门口拉禁毒宣传标语,粘贴禁毒宣传海报。

QQ截图20200629111302.png

热心入户帮扶讲解。贫困村第一书记、驻村工作队员、帮扶干部利用入户帮扶的契机,热心为贫困户及周边百姓讲解毒品的危害、毒品的种类及如何识别制毒加工场地。发动广大群众,为毒品防拒打下扎实的根基。

QQ截图20200629111315.png

尽心线上答疑解惑。充分利用现代工具,在QQ群、微信群、微信公众号等广泛宣传识毒、防毒知识,播放禁毒警示教育片,将禁毒知识纳入学法用法知识体系参与趣味答题。利用线上宣传,打破了地域限制,使宣传面更广、更深。

耐心开展培训教育。我局利用职能职责优势,在开展就业创业技能培训时,将禁毒知识纳入培训课程。结合剑阁县的实际情况,通过对涉毒典型案例的分析,讲解目前各种新型合成毒品危害以及吸毒成瘾的原因,告诫广大就业创业人士要时刻保持防毒、拒毒思想意识,保持健康心理和良好生活习惯,慎重交友,远离毒品。通过培训,进一步增强了群众拒毒防毒意识,为创建平安剑阁作出积极努力。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同