中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县市场监管局召开2020年工作推进会
   发布日期:2020-07-01    信息发布: 剑阁县市场监管局    阅读次数:2244 分享:

    6月30日,剑阁县市场监管局召开2020年工作推进会,各基层所正副所长,局机关、综合行政执法大队、局属事业单位全体干部职工共计110余人参会,党组书记、局长张永钦主持会议并讲话。

会议认真总结了2020年上半年暨安排部署了下半年全县市场监管工作,局班子成员对分管工作作了具体安排。

张永钦在讲话中指出,今年以来,我局认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署和上级市场监管部门工作安排,立足“服务、监管、维权、执法”职能,以营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境为目标,积极履行部门职责,探索创新监管模式,深入推进“放管服”改革,精心护航“三大安全”,努力提高消费维权效能,严厉打击各类违法犯罪行为,较好地完成了上半年各项工作任务。疫情防控期间,全局干部职工自愿放弃春节休假主动请战,领导靠前指挥,机关干部下沉疫情防控第一线,切实保障了全县人民群众生命安全和身体健康。

就下半年工作,他要求,要严格按照上级决策部署,坚持聚焦市场监管主责主业,抢抓机遇,务实创新,全面提升市场监管水平。重点做好以下四个方面工作:一是着力优化营商环境。持续深化“放管服”改革,加强事中事后监管,规范市场主体经营行为,提升监管效率。二是着力防范安全风险。按照“四个最严”要求,坚决守护食品药品、工业产品质量、特种设备三大安全,持续抓好疫情防控,严防系统性、区域性、行业性风险。三是着力抓实消费维权。加强消费领域市场监管,集中解决一批群众关心关切、反映强烈的突出问题,全力营造安全放心的消费环境。四是着力狠抓队伍建设。坚持把政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,加强正风肃纪检查,深入整治形式主义,全面提升监管队伍履职能力。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同