中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年12月06日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
木马镇:深度开展以购代扶活动
   发布日期:2020-07-08    信息发布: 剑阁县木马镇    阅读次数:3427 分享:

炎炎夏日,木马镇共同村村委会的榨油房内、脆红李果园中工人们正在抢抓时间忙着榨菜籽油、采摘脆红李,清新的空气、穿梭的工人构成了一幅新时代的乡村画卷。

据悉,木马镇共同村设有榨油机一台,此次共购买贫困户菜籽约3万斤,共计榨出菜籽油1万余斤,相较于以往分散式出售菜籽的方式,此举实现农民增收、农业增效,既带动了贫困户就业,又提高了贫困户的收入,壮大了村集体经济的发展。木马镇脆红李产业园共计1000余亩,今年挂果颇丰,个大且清甜,清晨伴着露水刚从树上摘下,工人们便忙着分拣、装袋。

市委办、广元市职高等帮扶单位积极组织员工购买贫困户的农副产品,此次以购代扶市委办共计购买1700余斤菜籽油,广元市职高共计购买 1600余斤菜籽油、800余斤脆红李,除此之外,帮扶单位还购买剑门土鸡、土鸡蛋等农副产品。

一直以来,市委办、广元市职高等帮扶部门都在积极探索“以购代扶”帮扶模式,不仅解决了贫困群众农产品销售渠道窄、销售价格低的问题,更有效的破解了贫困户与市场对接“最后一公里”的难题,还大大调动了当地贫困户发展生产的积极性,实现了帮扶模式从传统“输血”向持续“造血”转变,激发了贫困群众的脱贫内生动力,有利于贫困户克服的“等、靠、要”思想。同时,进一步提高了干部职工参与帮扶工作的积极性,密切了帮扶干部与贫困群众的关系。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们