中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月10日   星期一 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
武连镇:开展防洪防汛、森林防火演练
   发布日期:2020-07-22    信息发布: 剑阁县武连镇    阅读次数:1264 分享:

为响应县应急中心汛期的统一工作部署,武连镇三防指挥中心组织场镇各部门和各村社区干部群众100余人,在镇政府院内开展了防洪防汛应急预模拟演练。

上午10点45分,由党委书记李玉东宣布防洪防汛应急模拟演练正式开始。抢险组组长向现场总指挥报告汛情。抢险救灾组得到救援指令后,立即敲响铜锣,发出施救信号,由水利抢险专职组、抢险救灾组、治安保障组、交通保障组、卫生救护组、电力抢修及物资供应组、通信保障及后勤保障组、市政排涝组和灾民安置组迅速果断组织救援人员展开施救,安全转移群众,疏散到安全地带,干部群众迅速撤离,卫生救护组救治灾民,确保受灾群众能及时得到医治,确保人民群众人员财产不受损失。

接下来又模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应,演练现场,队员运用灭火器、灭火拖把等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了干部群众的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。
   此次的应急演练检验了我镇防汛防火应急预案体制运行的正常性和完善性。提高了协同作战能力,强化了应急救援协调联动机制和联合处置机制,提高了应急处置能力和应急救援能力,还积累了宝贵的雨季救援救灾经验。为持续改进应急预案提供了有力的实践依据。

本次演练,我镇共出动车辆10台,包括救护车1台、消防车1台与救援车8台。救援物资:排水管100米、发电机1台、编织袋100条、铁锹20把、救生圈5个和救生衣5件。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同