中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月10日   星期一 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县:专班培训显成效 人岗对接助增收
   发布日期:2020-07-24    信息发布: 剑阁县人力资源和社会保障局    阅读次数:1292 分享:

7月22日,招聘现场人头攒动,欢声笑语,“在哪里上班,待遇怎么样,年龄有什么要求……”,这是剑阁县武连镇育婴员专班培训结业现场招聘情况。

“感谢党和政府给我们创造了这次培训机会,也感谢培训学校老师们的辛勤付出,这次培训不仅免培训费,还给予生活交通补贴,今天结业就找到了称心如意的工作岗位,这是我以前想都不敢想的问题,心情特别高兴”。培训学员何晓梅激动的说道。

QQ截图20200724102258.png

“通过2个月的育婴员培训,让我学到了很多东西,懂得了婴儿护理,婴儿餐,孕妇照顾,月子餐等相关知识,还组织我们到广元市人民医院见习学习,通过理论与实践相结合,我的技能业务更加熟练和扎实,再也不担心"身无一技出门难",现在是有一技在身,出门找到好工作更加容易了,而且今天培训结业就已经与家政服务公司签订了劳务意向书,我相信我一定能够通过自身的努力脱贫致富”。吕艳华高兴的说道。

QQ截图20200724102313.png

此次育婴专班培训亮点纷呈。一是培训意愿调查精准。培训机构在培训前深入乡、村、组采取入户宣传的方式调查个人培训意愿,准确掌握培训意愿和工种,为准确开展培训工作奠定了扎实的基础。二是培训内容丰富多彩。培训内容重点对孕产妇护理、婴幼儿照料、日常生活护理、饮食、智力开发和心理发展特点等内容的进行了专业培训,同时穿插有关政策、法规、禁毒防艾、疫情防控等内容学习。三是培训过程寓教于乐。培训过程中,培训教师采取理论与实操相结合,同时开展丰富多彩的活动,使培训课程生动有趣,调动了参训学员的学习积极性,也确保了学员都能快速掌握育婴师所需的技能。四是培训结果硕果累累。培训学员培训完所有课程后,将组织技能鉴定考试,对考试合格人员颁发育婴员国家职业资格证书。同时在培训过程中积极与县内外省外用人单位协调联系,确定就业岗位,工资基本都能达到4000元以上,此次育婴专班培训结业42人均与现场招聘的家政服务公司达成了劳务协议,达到了所有学员培训结业即就业的良好效果。

QQ截图20200724102329.png

此次专班培训实现人岗无缝对接,培训初显成效,将继续组织开展类似的专班培训,根据广大劳动者培训意愿需求有针对性的开展培训工作,帮助他们学习掌握一技之长,为稳就业增收打开致富之门。通过开展“培训+企业”的订单式培训,确保培训学员培训结业即就业。为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康助力。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同