中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月10日   星期一 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县水利局:全力应对 抢险迅速
   发布日期:2020-07-28    信息发布: 剑阁县水利局    阅读次数:939 分享:

7月23日至25日,我县普降大到暴雨,局部大暴雨,降雨呈突发性、局部性、对流性,强度大,引发江河水库水位迅猛上涨。发生多处山体滑坡,造成严重洪涝灾害。面对暴雨洪水,剑阁县水利局按县防总部署和要求,把防汛救灾工作作为当前头等大事来抓,科学调度、全力应对,扎实做好抗洪抢险工作。

1)安排部署在前。7月23日,剑阁县水利局组织召开剑阁县水利系统防汛减灾调度会,传达市县防汛抗旱指挥部防汛减灾工作会议精神。会议要求:要绷紧防汛减灾这根弦,强化领导责任,克服麻痹思想,提前部署,落实责任,尽可能把形势估计得严峻一些,把困难估计得充分一些,把薄弱环节查找得更准一些,有序有效抓好防汛抢险各项工作,高标准、严要求、高效率地做好防汛减灾工作,确保安全度汛。

2)预警排查在先。一是提前预测预警。通过短信平台、微信、QQ等媒介平台先后向干部群众发布防汛预警信息10064条,提醒广大群众谨慎出行,注意预防山洪暴发、泥石流、滑坡等次生灾害。二是开展隐患排查。迅速组织干部职工深入村组一线排查除险,重点排查低洼区、山洪地质灾害易发区等危险区域,巡查水库山塘、水电站、拦挡坝、地质灾害隐患点、矿场、中小学校和在建工程,对巡查发现的问题,果断处理,把险情隐患消除在萌芽状态。

3)抢险救灾在快。7月25日上午10时,当收到杨家坝水库放水渠水毁的消息后,为保障水库周围人民群众生命财产安全,剑阁县水利局党组成员、总工程师敬军迅速组织干部职工到杨家坝水库查看水毁情况,进行抢修。参与抢修的干部职工充分发挥不怕苦不怕累的精神,冒着大雨,扛起铁锹、搬起石头,对水毁渠道进行应急抢险处理。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同