中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月10日   星期一 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠调研我县重点项目建设工作
   发布日期:2020-07-30    信息发布: 剑阁电视台    阅读次数:3616 分享:

7月28日,县委书记张世忠调研我县重点项目建设工作并召开专题会议。他强调:要始终把重点项目建设牢牢抓在手上,加大服务和征拆力度,加强建设进程,推动我县经济建设高质量发展。

1.png

张世忠一行先后来到巴蜀广场、法院新选址地段、水厂和高铁片区、天赐温泉二期、蜀汉王朝酒店、兽药园区等地进行实地查看。每到一处,张世忠在认真听取各项目建设情况介绍后,详细询问了各项目工程进度、征地拆迁和规划设计等情况,了解了项目建设过程中存在的困难和问题。

巴蜀广场

2.png

巴蜀广场项目毛用地50亩、净用地38亩,总投资7亿元,预计开发建设规模14万平方米。在了解详细情况后,张世忠要求,相关部门要按照程序不减、时间缩短的原则,抓紧完成用地评估、方案审查等前期工作;要集中攻坚,限定时间完成,为项目顺利推进夯实基础;要进一步跟踪服务,切实抓好前期准备工作,确保项目顺利实现入库并加快推进。

法院新选址地段

3.png

来到法院新选址地段,张世忠实地踏勘了现场,并就建设工作提出了指导性意见。他强调,抓好人民法院基础设施建设是做好法院工作的关键,要加大工作力度,尽快办理项目建设相关手续,积极解决在选址、用地及相关配套工作过程中遇到的实际困难,推进法院新建工作早日进入实质性建设阶段。

兽药园区

4.png

自2010年我县引进建设兽药产业以来,兽药企业由弱变强,由小壮大,目前已建成兽药企业8家,年产值突破2亿元,已形成具有较强生产及研发能力的专业兽药产业园区。现场听取园区建设和存在的困难和问题后,张世忠强调,发展兽药产业是县委政府当前的重要决策部署,是全县经济发展的重点工作之一。各责任单位要高度重视,把高质量发展兽药产业建设工作作为我县工业发展的“一号工程”、“头等大事”来抓;各成员单位要强化组织,相互配合,加强协调,共同推进。要有开拓进取、求真务实、敢于担当的精神,把握时机,迎难而上,确保在新形势下,让兽药产业发展取得实实在在的成效。

专题会上,张世忠详细听取了全县重点项目、棚户区改造项目、天府旅游名县提升巩固及兽药产业园区项目建设推进情况汇报。相关县领导和县级相关部门负责人就各项目建设推进过程中存在的困难问题提出了意见建议。

针对棚户区改造工作张世忠强调:要加大工作力度,加快调查摸底、组织论证、征求意见、风险评估等各环节工作,确保尽快签约、尽快征拆,对已经确定的征收项目,态度要坚决、决心要坚定,切实加快推进房屋征收进度。

就全县重点项目工作张世忠要求:各相关部门要进一步提高认识,认真分析工程项目建设过程中面临的形势,明确工作任务,强化工作举措,以能快不能慢的推进原则,确保各项工程按照时间节点和进度要求高效有序推进。张世忠强调,重点项目建设是推动城市发展、改善民生、提升广大群众生活质量的民生工程。各职能部门要结合相关工作要求,不断加大工作力度,协同配合,切实推进城建项目建设速度,要在抓好工程进度、保证工程质量的同时,把握住安全生产环节,全力以赴确保我县当前重点建设项目扎实高效推进。

县委副书记、代县长范为民,县委副书记、县人大常委会主任张大勇,县政协主席孔金山以及县领导李季航、花泽松、杜嫣然、郭扭只、钟瑞及县委办、县政府办和县级相关部门主要负责人参加调研。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同