中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年12月06日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
范为民调研督导普安、鹤龄等乡镇重点工作开展情况
   发布日期:2020-08-05    信息发布: 剑阁电视台    阅读次数:6720 分享:

8月2日,县委副书记、代县长范为民带队调研督导我县部分乡镇重点工作开展情况。范为民强调,各级各部门要统筹兼顾,突出重点,大干下半年。牢牢抓住产业发展、项目建设、防汛减灾、安全稳定、疫情防控等重点工作不放松,尤其要突出抓好当前生态环境保护工作,全力以赴促发展、保稳定、惠民生。

11.png

范为民一行先后来到鹤龄镇化林村灰雁养殖基地,樵店乡中岩村猕猴桃产业园、木马镇停船村观光休闲农业示范园、普安镇绕城路项目现场等。通过实地查看、召开座谈会等形式,督导调研脱贫攻坚、项目投资、安全生产、疫情防控、防汛减灾、建制调整改革运行情况、生态环境保护等工作。

22.png

调研中范为民强调

▲要持续抓好脱贫攻坚工作,脱贫攻坚不仅是政治任务,更是民生工程,各级各部门要全力以赴、抓细抓实,聚焦产业发展,激发内生动力,持续巩固脱贫攻坚成果。▲要突出抓好防汛减灾工作,当前正值主汛期,加之今年灾害性天气频发,全县防汛形势异常严峻。镇村各级和县级有关部门务必高度警惕,严阵以待,密切关注雨情、水情、汛情变化,严格执行24小时防汛值班、领导坐班带班和信息报送制度,尤其要加强对滑坡点和山洪、泥石流等地质灾害的监测防范,逐一落实好排险治理和防抢撤工作措施,确保万无一失。▲要切实维护社会安全稳定,各乡镇要时刻把安全生产和社会稳定工作摆在重要位置,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真做好信访稳定和安全生产工作,把各种矛盾纠纷和安全隐患化解在萌芽,解决在一线,确保社会和谐稳定。▲要聚力“绿水青山就是金山银山”理念,各乡镇要以攻坚生态环保战役为抓手,加强农村污水、垃圾治理,提升境内流域水质,落实好生态环保责任,保护好绿水青山,全面改善生态环境质量。▲要加强与县级部门的对接,乡镇了解资源,部门了解政策,要相辅相成,共同做好固定资产投资和招商引资工作。▲要进一步强化产业发展意识,发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜谋划,想方设法培育,进一步巩固脱贫成果,充分发挥产业发展带动群众脱贫致富的作用,积极探索群众多渠道增收模式,带领群众共同发展产业、勤劳致富。▲要毫不放松抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,严格落实防控责任,持续保持我县疫情防控良好态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

当天范为民还就鹤龄水厂建设中节能风力发电项目进行了调研。

县政府办、发改、扶贫开发、卫健、应急管理等部门相关负责人参加调研。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们