中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县第十八届人大五次会议举行第二次全体会议
   发布日期:2020-08-09    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:6805 分享:

8月8日,县第十八届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。会议听取了县人大常委会工作报告;表决通过了县第十八届人大五次会议选举办法(草案);表决通过了大会总监票员、监票员、总计票员名单(草案)。

11.png

大会应到代表251人实到226人符合法定人数

22.png

县委书记 张世忠

今天大会的执行主席是:张世忠、张大勇、周建明、王湖益、何秀萍、刘忠银、周清秀、孟康、贾跃升。

县人大常委会副主任、执行主席王湖益主持本次会议。

33.webp.jpg

县委副书记 县人大常委会主任张大勇

县委副书记 县人大常委会主任张大勇向大会作县人大常委会工作报告报告从四个方面回顾了县第十八届人大四次会议以来的主要工作:

■一是坚持党的领导,在保持政治定力、恪守政治忠诚上更加坚决。

■二是坚持服务大局,在助推经济发展、发挥监督职能上更加有力。

■三是坚持守正创新,在发挥代表作用、提高履职能力上更加有为。

■四是坚持固本强基,在加强自身建设、提升工作水平上更加长效。

就今年后一阶段主要任务,报告指出:

一是要进一步加强政治建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对四川作出的一系列重要指示精神,这些重大理论观点和重要工作部署贯穿于人大工作的各个环节、各个方面。

二是要进一步加强监督工作,继续坚持和深化“寓监督于支持当中、寓监督于服务当中”的工作理念,围绕巩固全县脱贫摘帽成果,继续加强对脱贫攻坚工作的监督。深入调查研究,切实做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章。扎实推进联挂重大项目建设,助推早日完工,早见成效。

三是要进一步加强代表工作,认真落实全国人大常委会关于加强和改进人大代表工作的35条具体措施。健全完善代表履职服务保障制度,拓展代表参与人大工作的广度和深度,认真办理代表建议,提高代表履职实效。

四是要进一步加强自身建设,严格落实党建工作责任制,严格党内组织生活,使党内生活规范化、制度化、常态化。继续加强“活力人大”建设,健全和完善机关内部管理制度,推进“活力人大”建设取得新的更大成效。

应邀参加今天大会并在主席台就座的有:中共剑阁县委、县人大、县政府、县政协的领导同志。

列席今天大会的有:不是县十八届人大代表的县委领导,县委工作部门、群团组织、政府组成部门、直属事业单位主要(常务)负责人,退职未退休的原县人大常委会副主任、县人大常委会委室副主任、人大机关纪检监察组长,省市在剑单位及企业负责人,县监察委、县法院、县检察院副职领导,驻剑部队负责人,莲都区挂职干部代表,乡镇党委书记、人大主席、副主席、乡镇长,在剑的省、市人大代表等9个方面的同志。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同