中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县第十八届人民代表大会第五次会议闭幕
   发布日期:2020-08-10    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:7983 分享:

8月9日上午,县第十八届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后闭幕。会议应到代表 251人,实到 225人,符合法定人数。大会执行主席张世忠、张大勇、周建明、王湖益、何秀萍、刘忠银、周清秀、杜鹏、周荣旭在主席台前排就坐。

01.webp.jpg

县委书记 张世忠

会议由县委副书记、县人大常委会主任、大会执行主席张大勇主持。

02.webp.jpg

县委副书记 县人大常委会主任 张大勇

会议以无记名投票的方式,并根据计票结果和大会《选举办法》规定,选举了范为民为剑阁县人民政府县长,彭鸿为剑阁县监察委员会主任,杨光强为县人大常委会副主任;云红、刘高、李海燕、杨林、何兆强、郭子泉、敬怀宝为县人大常委会委员。会议表决通过了关于剑阁县人民政府工作报告的决议草案;关于剑阁县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案报告的决议草案;关于剑阁县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案报告的决议草案;关于剑阁县人大常委会工作报告的决议草案;关于剑阁县人民法院工作报告的决议草案;关于剑阁县人民检察院工作报告的决议草案;剑阁县第十八届人民代表大会第五次会议关于议案处理意见的决定草案。会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的剑阁县人民政府县长、县第十八届人民代表大会常务委员会副主任、委员,县监察委员会主任,在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

03.webp.jpg

县长 范为民

新当选的县人民政府县长范为民在大会上讲话表示,将团结带领县政府一班人,紧紧围绕县委重大决策部署,恪尽职守、勤政为民,积极进取、开拓创新,以实干实绩回报党组织的培养和人民的重托!

县委书记张世忠在大会闭幕时讲话指出

■会议期间,各位代表以饱满的政治热情,牢记人民嘱托,依法履行职责,共商发展大计,充分展现了新时代我县人大代表的新风貌、新担当、新作为。大会审议通过的政府工作报告等文件,确定了全年经济社会发展的目标任务和工作重点。这次会议是一次高举旗帜、维护核心的大会;是一次发扬民主、凝心聚力的大会;是一次团结鼓劲、催人奋进的大会。必将进一步坚定全县各级各方面信心和决心,鼓舞和激励全县上下以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身治蜀兴川剑阁实践再上新台阶的生动实践。

■在回顾去年以来全县经济社会发展以及今年伊始新冠肺炎疫情防控工作所取得的显著成绩后,张世忠指出,2020年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划的收官之年,做好今年各项工作具有历史性重大意义。全县各级各方面必须充分做好打苦仗、打硬仗的思想准备和工作准备,以非常之举,应对非常之势,全力做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。围绕“实干兴邦,富民强县”这个主题, 就完善交通、文旅、工业、农业、人才“五大强县战略”,针对问题开展“五大攻坚”行动。

张世忠强调

聚焦重点难点,推进“五大强县战略”

■要突出主骨架,完善连接线,优化农村公路网,构建“外畅内联、结构合理”的立体综合交通网络。

要以全域旅游、休闲度假、生态康养为引领,以建设大蜀道国际知名旅游目的地为目标,深入推进“文旅+”融合发展战略。

要瞄准成渝地区双城经济圈建设,在主动深度融入和承接产业转移方面做文章,大力夯实项目基础,不断优化产业结构,积极打造支柱型工业产业,努力构建高效分工、差异互补的全产业链工业发展格局。

要以“品种、品质、品牌”为抓手,以满足消费升级需求为导向,以建基地、搞加工、创品牌为抓手持续深化农业供给侧结构性改革,围绕现代特色农业“5+3”产业体系,突出“四区四园”建设,主动融入成渝地区经济圈产业链。

要始终坚持人才工作向中心聚焦、向大局聚力,通过实施“剑门英才”计划,让县内外真正愿干事、能干事、干成事的人有舞台、有平台,推动人才集聚与经济社会发展深度融合。

02正视困难问题,实施“五大攻坚行动”

张世忠说:问题是时代的声音。每一个时代,都是在发现问题和解决问题的矛盾中不断前进的。当前,剑阁正处在改革发展的关键时期,尤其需要我们强化问题意识,坚持问题导向,通过发现问题、正视问题、解决问题,不断把我们的事业推向前进。

张世忠指出,实现富民强县,奋力建设成渝地区区域性综合交通网络交汇地、国际知名旅游目的地、绿色农产品供给地和产业转移承接配套基地,是剑阁人民当下的梦想。我们要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,以功成不必在我的胸怀、功成必定有我的担当,交出一份完美答卷,不负组织厚望、不辱时代使命、不负人民期待。

张世忠要求:全县各级人大组织和人大代表要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,以新担当、新作为创造新业绩。

张世忠最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、省委、市委、县委决策部署,万众一心加油干,越是艰险越向前,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会,推动治蜀兴川剑阁实践再上新台阶作出更大贡献!

04.webp.jpg

大会在雄壮的国歌声中闭幕!

出席今天大会的有:中共剑阁县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部、县监察委、县法院、县检察院的领导同志,乡镇党委书记、人大主席、副主席、乡镇长,县级各民主党派、工商联负责人和无党派人士。

县级有关部门负责人,莲都区挂职干部代表,在剑的省、市人大代表列席大会。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同