中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
鹤龄镇:组织召开2021年海椒产业发展工作会
   发布日期:2020-09-09    信息发布: 剑阁县鹤龄镇人民政府    阅读次数:901 分享:

9月7日上午,鹤龄镇组织召开了2021年海椒产业发展工作会,会议由鹤龄镇党委书记李云辅同志主持,全体镇干部、各村(社区)三职干部、涉农相关部门负责人参加了会议。

会上,先由镇人大主席郭子泉就海椒生产工作做了具体安排,他分析了我镇种植海椒工作的有利因素,介绍了党委政府关于发展支柱产业、振兴我镇乡村经济的思路和规划,阐述了发展海椒生产的积极意义。要求各村组干部在当前新形势下,要放眼长远、立足实际、转变观念,调整生产结构,在发展农业支柱产业上做文章,采取公司+合作社+基地+农户的经营模式,在我镇发展优质海椒2560亩、榨菜1280亩。要求各级干部要提前谋划,落实栽植农户名单、面积等工作,真正使群众增收、企业盈利,为我镇乡村经济振兴创造有利条件。

郭子泉主席随后在会上宣读了鹤府发〔2020〕32号文件《剑阁县鹤龄镇人民政府关于下达二〇二一年海椒产业发展面积的通知》,公布了各村海椒种植任务分解表,以及根据镇党委会研究决定制定的激励政策。

化林村、永兴社区、赤化社区、农业服务中心主任张开跃在会上就海椒生产工作作了表态发言。

最后,镇党委书记李云辅强调:一是要明确方向,充满信心,各村(社区)务必按照镇党委的政策精神,坚定发展海椒支柱产业的信念。二是要明确任务,落实落地,各村(社区)明确今年秋冬种植榨菜,明年种植海椒。三是明确目标,一鼓作气。各村(社区)要讲服从、讲口径、讲行动,目标一致,推动我镇乡村振兴工作稳步向前。

微信图片_20200909150751.jpg

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同