中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县市场监督管理局开展特种设备安全知识进社区宣传活动
   发布日期:2020-09-10    信息发布: 剑阁县市场监督管理局    阅读次数:1546 分享:

为加强特种设备安全知识宣传,增强居民自我保护能力。9月8日,剑阁县市场监督管理局启动质量月特种设备安全知识“五进”活动,组织四川奥菱电梯有限公司在佳源广场住宅小区开展了宣传活动。

活动现场,维保人员结合宣传展板为小区业主讲解乘梯安全知识,并通过电梯实物,对其基本结构、运行原理、主要故障点、救援要点、安全乘坐等知识进行了讲解,一一解答业主关心的疑难问题。

分管副局长杨健强调,一是业主要正确使用电梯、爱护电梯,不得在电梯内嬉戏打闹、勿依靠电梯轿门、按钮,如遇电梯故障别着急,按警铃后耐心待援。二是物业公司要加强特种设备安全知识宣传,做好房屋装修期间的电梯安全管理,杜绝超载、超长装修材料、散装沙料进电梯。三是维保公司要按时按质对电梯进行维护,每年协助物业公司开展电梯应急演练,增强应急处置能力。

宣传活动前还进行了电梯停电应急演练,完整展示了人员被困及解救过程,使业主对电梯安全有了直观的认识和真切的感受。此次活动共发放特种设备安全常识资料200余份。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同