中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县召开第36个教师节座谈会
   发布日期:2020-09-11    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:3105 分享:

人民教师,无上光荣。在9月10日教师节来临之际,我县召开第36个教师节座谈会。县委副书记、县长范为民,县委副书记、县人大常委会主任张大勇,县政协主席孔金山出席会议。县领导杜嫣然、周清秀、郭扭只、侯光伟,教育相关部门负责人、县教育局班子成员、优秀教育工作者、教育扶贫先进个人、模范班主任等相关代表参加会议。

2.1.webp.jpg

会议宣读了县委政府致全县教师的一封信;宣读了剑阁县2020年教师节表彰文件,并现场颁发了荣誉证书,部分受表彰教育工作者进行了交流发言。

2.2.webp.jpg

2.3.webp.jpg

范为民代表县四大班子和68万剑阁人民,向奋战在教育教学、疫情防控、教育扶贫一线的人民教师和全县离退休教职员工致以节日的问候与崇高的敬意。向取得优异成绩的教师表示热烈的祝贺。希望全县教育工作者,以他们为榜样,在各自的岗位上取得更好的成绩。

范为民在讲话中指出,过去的一年,全县教师队伍不断优化,学前教育保教质量进一步提高,义务教育质量稳中有升。校外教育、成人教育等各类教育蓬勃发展。教育系统队伍形象持续好转,优质教育成果正在显现,风清气正的教育政治生态持续巩固。这些都凝聚了我们广大教师的心血和汗水,体现了广大教育工作者的奉献和担当。

范为民强调,全县教师队伍要凝心聚力,内涵发展,共谋剑阁教育好前景。百年大计、教育为本。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,是国之大计、党之大计。要坚持教育优先发展战略,提升剑阁教育现代化水平。要做足教育优质发展文章,促进教育教学高质量发展。要体现基础教育公平,抓实剑阁教育普惠公益发展;要立德树人,德业双馨,共做人民满意好教师。教育系统要以高质量发展为主线,加强师德师风建设、大力振兴教师教育、让优秀的人培养更优秀的人,深化教师管理综合改革让好老师不断涌现,加强党对教师工作的领导、让惠师强师政策落地生根,全面开启建设高素质专业化创新型教师队伍的新征程。

范为民要求,要尊重知识,尊重人才,共创尊师重教好风尚。全县各级各部门要弘扬尊师重教传统,要大力构建新时代尊师文化,广泛动员引导社会力量关心、理解、支持教师,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,使教师这个神圣职业更具吸引力和成长前景,让尊师重教蔚然成风。要讲好身边榜样故事,广泛宣传剑阁教育战线上的名教师、名校长、名学校,结合教育教学、教育科研、师德典范等重点工作,深入挖掘宣传优秀教师典型,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象。要落实减负担提待遇举措。贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》,要重投入、轻负担、给尊严、强宣传,列出具体减负清单。要切实保障教师工资待遇,维护教师合法权益,为教师营造安心、热心、舒心、静心从教的良好环境。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同