中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县水利局:抓培训 强管理 提高水政执法整体水平
   发布日期:2020-09-11    信息发布: 剑阁县水利局    阅读次数:770 分享:

为进一步加强水政执法队伍建设和管理,提升水政执法整体水平,保障水利事业健康发展。今年以来,剑阁县水利局强化管理,创新方法,切实加强执法队伍建设工作,不断增强执法队伍的整体素质。  

一、加强执法人员法律法规的学习,提高执法队伍整体素质。为了提高水务综合执法人员的执法水平和业务素质,采取了执法人员自学与专题学习,集中培训与定期学习相结合的方式,按时组织执法人员进行法律法规学习培训,以考促学,提高依法行政水平。多次组织水利系统干部参加水利法律法规知识考试,通过以考促学,增强了水利系统干部职工的法制意识,提高了依法行政、依法治水和依法管水的水平。执法人员通过对法律法规的学习和对执法文书制作等方面理解和实践,大大地提高了办案能力。通过学习培训,使水政执法人员个人综合素质和执法水平普遍得到了提高。  

二、强化监督,促进文明执法。为提高执法能力,剑阁县水利局对水政执法大队进行监督检查,督促执法队伍按照规范化建设管理的要求,健全完善各项规章制度;公开执法流程、实现制度上墙;对外公布了专门举报电话,公开接受社会监督;实行文明执法,阳光办案;加大巡查力度,对群众举报案件实行首问责任制,件件有落实,有结果。加大水政执法力度,营造和谐水事环境。

三、加强管理,确保高效执法。加大执法经费投入,逐步完善硬件装备设施,全面加强水政执法队伍建设,理顺执法序,重视办案时效,力求高效执法。

四、规范执法文书,提高办案质量。严谨规范的执法文书是一个执法部门执法水平的具体体现,事关执法队伍的形象,事关法律法规的贯彻落实。为此,剑阁县水利局进一步规范执法文书工作,并将执法文书作为年终目标责任制考核一项重要内容来抓。在认真梳理执法案卷存在问题的基础上,认真总结查处水事案件经验,不断规范执法文书。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同