中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县召开项目投资“大比武”暨“四上”企业培育工作推进会
   发布日期:2020-09-14    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2595 分享:

9月10日,我县召开项目投资“大比武”暨“四上”企业培育工作推进会。县委副书记、县长范为民出席会议并讲话。县委常委、统战部长何超,副县长梁赛及县级相关部门、各乡镇负责人参加会议。会议由县委常委、副县长王静主持。

1.1.webp.jpg

会议通报了全县项目投资、向上资金争取目标任务完成情况、全县招商引资目标任务完成情况、全县“四上”企业培育目标任务完成情况,安排部署了下一步工作。县自然资源局、县文旅体局、羊岭镇等县级部门和乡镇先后作了表态发言。

针对当前一些部门、乡镇工作中存在责任心不强、缺乏主动作为、创新意识和担当意识的现象,范为民强调,要认清形势,坚定信心,切实增强抓项目稳投资重要性。全县各级各部门要高度重视,引以为戒,及时切实加以整改;要进一步强化思想认识,树牢规矩意识,把思想和行动统一到中央、省、市和县委政府决策部署上来;要增强工作的紧迫感和责任感,牢牢牵住项目投资这个“牛鼻子”,以规划锚定项目,以项目拉动投资,以投资增添动力,想方设法,担当实干,推动全县经济保持持续健康发展态势。

就做好项目投资工作,范为民要求,要突出重点,抓住关键,做好向上争取和招商引资工作。要全力以赴抓好政府投资项目,做到精准对路,弄懂研透国家投资政策和投资方向,谋划包装一批符合申报条件的项目。要注重项目前期,对包装申报的项目,部门和乡镇一把手要亲自研究、亲自谋划、亲自包装、亲自把关,确保项目符合条件。要抓好项目推进,扎实做好可研、立项、规划选址、土地预审、能评、环评等工作。相关部门要强化担当意识和服务意识,为争取项目资金提供优质、快捷的服务。要多方着力抓好社会投资项目,县领导要带头抓招商,带头完成招引任务。县商合局要充分发挥好招商引资工作的牵头作用,统筹抓招商。县级有关部门和重点乡镇要想方设法创造条件,动用一切资源抓招商。在外招商小分队和流动党委也要努力完成招商引资任务,以招商实绩论功过。同时,要坚持依法招商,招商引资协议必须严格按程序审定,避免损失和纠纷。

就做好“四上”企业培育工作,范为民要求,要完善机制,统筹协调,加大“四上”企业培育力度。一方面,要完善机制,因业施策加强培育。各责任部门一定要严格对标目标、对标上级要求,切实扛起责任,认真履职尽责,要坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓,确保抓出成效。要因行业施策,深入开展准“四上”企业排查,广泛收集、精准捕捉信息,着力解决好“四上”企业培育缺对象、缺主体问题。另一方面,要加强指导,提高入库纳统质量。各行业主管部门要提前介入、主动上门,有针对性地加强政策宣传,在“四上”企业入库申报、内容审核等方面强化指导,帮助企业熟练政策标准,熟悉申报流程,提高企业“入统”积极性。

1.3.webp.jpg

就统筹做好这两项工作范为民强调,要加强领导,做实保障,圆满完成全年工作目标任务。要进一步落实县级领导挂联市县重点项目责任,严格落实“四个一”推进机制,强化资金、土地、水、电、气、路等要素保障,着力优化投资环境,强化目标绩效考核。全县上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央国务院决策部署,全面落实省委省政府、市委市政府和县委县政府的各项工作部署要求,进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,担当担责、苦干实干,主动作为、久久为功,不折不扣完成全年各项目标任务。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同