中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
省广播电视局调研我县应急广播系统建设工作
   发布日期:2020-09-14    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2371 分享:

9月9日,省广播电视局安全传输保障处一级调研员许正学率队调研我县县级应急广播系统建设工作。

2.1.png

调研组一行实地查看了县融媒体中心应急广播中心机房,详细了解县级应急广播传输系统建设等方面情况,并现场检验了应急广播运行和播出情况。

座谈会上,调研组一行对我县县级应急广播中心机房建设情况给予了充分肯定。调研组认为,我县具有良好的建设基础,希望我县能抓住机遇,从实际出发,及时与省局技术部门沟通联系,不断学习借鉴周边地区的先进经验和做法,积极统筹整合气象、水利、林业、地质灾害等资源,实现资源共建、共管、共享,力争探索出行之有效的方法和长效机制,充分发挥应急广播的先进性、可控性,将应急广播系统建设打造成民生工程,真正为老百姓服务。

2.3.png

据了解,2015年全省全面启动应急广播建设,我县经3年集中建设,共建成1个县级应急广播平台、57个广播站、579个村(社区)应急广播系统,应急广播信号综合覆盖达98.3%,实现了省、县、乡(镇)村(社区)四级联网。在今年新冠肺炎疫情防控工作中,转发播放省、市、县疫情防控公告、通告、地方新闻和科普宣传等共计400余条,合计600余小时播发量。在全省森林防灭火专项整治工作及8月中旬全省特大暴雨期间,转发播放消息200余条,合计50余小时播发量。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同