中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县司法局召开法律顾问团工作会
   发布日期:2020-09-14    信息发布: 剑阁县司法局    阅读次数:1267 分享:

为切实发挥县政府法律顾问团作用,促进行政机关依法行政,加快法治政府建设。9月11日,我县召开了县政府法律顾问团工作会议,会议由县法律顾问团副团长、司法局局长伏大江主持。

会议就法律顾问团工作开展情况进行了总结。截至目前,顾问团律师为全县重大决策提供法律意见和建议80余条,参与化解信访案件10余起,参与或代理行政诉讼案件和行政复议案件8件,为维护剑阁县的社会稳定贡献了力量。

会上,伏大江局长高度肯定了法律顾问团律师的工作成绩并提出了三点要求:一是要提高政治站位。法律顾问团的组建和运行对推进法治政府建设、实现依法行政具有重要意义,顾问团各成员要切实为政府提供优质高效的法律服务,增强律师社会责任感。二是要发挥专业特长。法律顾问团律师在应对行政复议、行政执法、政府合同及规范性文件审查等行政法律事务时要团结合作,各尽其能,当好依法行政的“把关人”和科学决策的“智囊团”,助推剑阁县法治营商环境建设。三是要加强理论学习。法律顾问团律师要进一步加强党性理论学习,不断提高法律专业素养,为县委县政府重大决策提供有效参考。(剑阁县司法局 郑志舜 杜巍) 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同