中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
四川省网信人才培养基地揭牌 将参与全国网信人才培训工作
   发布日期:2020-09-15    信息发布: 四川日报    阅读次数:710 分享:

9月14日,四川省网信人才培养基地揭牌暨四川网信云课堂发布仪式在成都举行。

四川省网信人才培养基地由省委组织部、省委宣传部、省委网信办、教育厅、人力资源社会保障厅联合授牌。据相关负责人介绍,基地目前已被纳入全国网信人才培养“基地库”,将参与全国网信人才培训工作。同时,基地也是全省干部教育培训体系的重要组成部分,将承担相应的全省干部教育培训任务。

基地分设在成都和宜宾两地,一次性培训承载量超1800人,其中成都近千人。目前,基地已聚集整合省内外知名网信企业、高校、科研机构、产业园区等资源,将以需求为导向、以企业为主体、以高校为依托、以基地为载体,构建“产研训融合、政企社协作”生态圈,分阶段打造立足四川、面向西部、辐射全国的网信人才培养基地。

活动当天,第一期网络风险防范化解培训班学员报到,学员主要是来自省委网信委成员单位和各市(州)党委网信办的负责人。此后,基地将“订单式”设置课程,按需推出场景式、体验式、浸入式教育,助力网络强省、数字四川、智慧社会建设。

副省长罗强参加活动并讲话。(记者 吴浩)

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同