中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年10月29日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县”五合一”服务助力退役士兵光荣返乡
   发布日期:2020-09-28    信息发布: 剑阁县退役军人事务局    阅读次数:628 分享:

金秋九月,菊黄果香,丹桂飘扬,剑阁籍2020年秋季退役士兵陆陆续续乘坐高铁、汽车光荣退伍返乡了。截止16日我县已接收退役军人报道58人,(调查摸底大专文化程度21),信息采集58人。技能培训53人。为了让退役士兵少跑腿,服务信息多跑路,我局致力当好退役士兵服务员、宣传员、信息员、联络员、持续做到‘五个一服务’助力退役士兵光荣返乡。

一是强化部门合作,进行一站性退役报到服务。邀请县人武部、县委组织部、县医保局、县社保中心等部门到县退役军人服务中心现场办公,为退役士兵办理退役报到、预备役登记、党(团)员组织关系衔接、社会保险关系转接等工作,让退役士兵少跑腿。

二是强化县乡对接,确保一次性信息变更到位。县退役军人服务中心及时对已退役报到士兵进行信息采集,“大走访”数据填报,并将相关数据、表册传递给户籍地乡镇退役军人服务站,农民工工作服务站,由乡镇对接、更新好退役军人,劳动力登记手续,让工作信息多跑路。

三是强化事企合作,开展一条龙就业服务宣传。邀请人力资源公司入驻县退役军人服务大厅,为报到退役士兵开一场全天候、流动的招聘推介会,让就业信息直接了解更全面。既便于在休整期更科学地规范就业方向,又为报到结束举行的专场招聘会打下基础。

四是强化资源整合,争取一系列技能培训服务。县退役军人事务局多次与人社部门、部分培训机构沟通争取到更多、更优惠的培训套餐,及时对报到退役士兵进行培训服务调查,让其能享受更多的技能培训补助政策。

五是强化线上配合,助推报到信息一体化吸收。鉴于退役士兵报到之初难以消化大量信息我局开通报到线上服务,建立工作群,分时分段将各类政策信息、保险转接缴费、就业创业技能培训等上线宣传,并进行线上答疑解惑,以确保每个退役士兵都能全面、准确、及时了解退役报到后的信息。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们