中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年10月29日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
今年我省高职专项扩招3万至4万人 招生对象覆盖部分在岗群体
   发布日期:2020-10-10    信息发布: 四川日报    阅读次数:1678 分享:

截至9月底,普通高校今年在川录取高职(专科)33.1万人。按照教育部要求,我省将再下达3万至4万人高职扩招专项计划,网上报名时间为10月28日至11月4日17时。这是记者10月9日从四川省2020年高职专项扩招专项工作新闻通气会上获悉的。

为给扎根基层一线的工作者提供提升学历和能力的机会,我省面向社会人员的高职扩招专项工作,在去年退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民“四类人员”基础上,扩大到企业员工和基层农技人员、基层幼儿教师及“一村一幼”辅导员、基层医疗卫生人员的在岗群体人员等“八类群体”。

截至9月底,通过高职单招和普通高考进行高职扩招的工作已结束。普通高校在川录取普通高中毕业生21.9万人,中职毕业生11.2万人。下一步,我省将按照教育部下达招生计划的110%左右,结合“八类群体”学历和技能提升需求等,将3万-4万高职扩招专项计划的具体招生高校和分专业招生计划,在教育厅和省教育考试院官方网站公布。

考生报名分网上报名和现场确认两个阶段进行。网上报名时间11月4日17时截止,现场确认时间为11月8日至11月11日17时。考试工作由各招生学校组织进行。(记者 江芸涵)

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们