中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年10月29日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠强调:信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,信访工作的核心是解决问题,抓信访工作就是抓民心、抓发展、抓稳定
   发布日期:2020-10-12    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:3332 分享:

10月9日,县委书记张世忠主持召开剑阁县2020年第一次信访联席会。县委副书记、县长范为民,县领导杨明学、花泽松、王静、张晓军、梁赛、郭扭只、钟瑞、罗宏、郑东方及县级相关部门、乡镇负责人等参加会议。

1.png

会议专题研究了当前信访工作,参会县领导和相关负责人结合各自分管工作实际提出工作建议和意见。

张世忠指出:信访工作的核心是解决问题。大家要切实履行“一岗双责”,关心百姓疾苦。对信访人反映的合理诉求,绝不能推诿扯皮,要将群众问题解决好、群众利益维护好、困难群众帮扶好。对信访人反映的不合理诉求,要把握好政策界限和法律原则,认真解释、耐心疏导。对缠访、闹访、非正常上访,扰乱公共秩序或办公秩序的重点人员坚决依法处置,切实维护全县社会大局和谐稳定。

张世忠要求:全县上下要高度重视信访工作。务必清醒认识到我县作为信访大县的基本现状没有改变,切实协调好发展与稳定的关系,注重信访工作动态管理。要进一步加强统筹协调,严格落实工作责任,强化预警预判和应急处置,全力开展集中信访积案化解攻坚,综合施策、再接再厉,继续推进信访工作再上新台阶。

张世忠强调:信访维稳工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,抓信访维稳就是抓民心、抓发展、抓稳定。全县各级部门和乡镇要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚守稳定和安全底线,牢牢把握好排查、化解、稳控三个关键环节,认真办理信访事项,依法依规解决上访群众的合理诉求,用心用情做好信访维稳工作,切实维护好群众的合法权益,为我县经济社会追赶超越发展营造安全、稳定、和谐的环境。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们