中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年10月28日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
省退役军人事务厅厅长鞠波一行到我县调研脱贫攻坚工作
   发布日期:2020-10-13    信息发布: 剑阁县退役军人事务局    阅读次数:841 分享:

10月12日,省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波率队到我县调研定点扶贫和退役军人事务工作,市委常委、市政法委书记冯安富,县委副书记、县长范为民,市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌陪同调研。

03.jpg

调研组一行首先来到剑门关镇查看了正在为退伍老兵进行义诊的四川省复原退伍军人医院医疗队,现场专家们热情耐心地接待每一位就诊的退役军人和优抚对象,免费帮他们做血压测量、血糖测定、健康保健咨询、健康资料发放等医疗保健服务,针对他们的身体状况给予合理的健康调理建议,详细耐心地解答退役军人们的咨询。

04.jpg

在下寺镇双旗村鞠波一行还慰问了贫困户,详细了解了他们的家庭生活情况,询问是否遇到困难等问题,并向他们送上了慰问金。随后,在鞠波一行的见证下,省退役军人事务厅采购我县扶贫产品签约仪式在原剑成村村委会举行,双方代表签署采购扶贫产品合作意向协议书。

05.jpg

在剑城村退役军人服务站,鞠波详细询问了解退役军人数量、服务站人员配备、工作运行、退役军人党员党组织关系转接、社保接续、服务管理等情况,对服务站工作给予肯定,并对进一步准确掌握人员底数、加强退役军人流动党员教育管理、促进退役军人就业创业等工作提出要求。

02.jpg

调研座谈会上,鞠波对我县脱贫攻坚和退役军人工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,在剑阁县委、县政府的高度重视和坚强领导下,剑阁县脱贫攻坚工作取得显著成效;在下一步工作中,剑阁县要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,充分认识决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重大意义,进一步加强党对脱贫攻坚工作的领导,坚持问题导向、目标导向和结果导向,认真梳理存在问题,加强沟通协作,明确任务分工,按照问题清单层层压实责任,扎实有效抓好工作落实,认真查缺补漏,补齐短板弱项,筑牢夯实脱贫基础,高质量、高标准圆满完成上级党组织赋予的脱贫攻坚工作任务。

鞠波要求,厅驻村队员要切实加强自身建设,加强政策和业务知识学习,向基层干部和群众学习,在实践中不断增长知识、积累经验、增强能力才干,要加强纪律作风建设,严格遵守各项制度规定,时刻保持昂扬向上、积极进取的精神状态,用心用情用力勤奋踏实工作,在抓落实上下功夫,以深入扎实的工作作风和卓有成效的工作,展现退役军人事务系统的良好作风和形象。

座谈会上,范为民还就我县脱贫攻坚及党建工作作了汇报,他表示,省退役军人事务厅对我县脱贫攻坚工作给与了巨大的帮助与支持,剑阁县将继续在各级领导的支持关怀下切实做好脱贫攻坚工作,为下一步乡村振兴打造坚实基础。

县委常委、县政法委书记杨明学,县委常委、县人武部长邓强及各乡镇村组负责人陪同调研。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们