中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年10月29日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县古柏资源保护检察工作站揭牌成立
   发布日期:2020-10-14    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2796 分享:

为充分发挥检察职能,助力古柏资源保护,10月13日,剑阁县古柏资源保护检察工作站在县翠云廊古柏自然保护中心正式揭牌成立。县检察院检察长董升礼、县林业局局长杨剑雄出席成立仪式并为工作站揭牌。

在成立仪式上,董升礼指出,成立古柏资源保护检察工作站是县检察院充分履行检察职能、服务改革发展大局的需要,也是适应古柏资源保护新形势和新要求的主动创新,旨在进一步加强古柏资源保护方面的法治宣传、预防犯罪和检察监督等工作。工作站要切实履行职责,充分发挥好平台作用,加强与各级各部门的沟通联系,强化协作联动,凝聚保护合力,汇聚法治力量,共同推进全县古柏资源保护工作。

据悉,该工作站由县检察院具体负责,第二检察部副主任、员额检察官杜亚男任站长,办公室设在县翠云廊古柏自然保护中心,制定了《剑阁古柏资源保护检察工作站管理办法》,聘请了县翠云廊古柏自然保护中心、乡镇林业工作站相关人员为联络员,同时在全县古柏资源保护重要路口、地段设置了“蜀道古柏资源保护基地”“检察官提示”等标识标牌。

县检察院副检察长左斌周、县林业局机关党委书记张彬及县检察院、县翠云廊古柏自然保护中心、剑门关国家森林公园事务中心、县风景名胜保护中心相关同志参加成立仪式。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们