中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年10月28日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
省退役军人事务厅到我县开展主题党日活动
   发布日期:2020-10-14    信息发布: 剑阁县退役军人事务局    阅读次数:651 分享:

10月13日上午,省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波带队到我县革命烈士陵园等地开展主题党日活动,县委书记张世忠,市政府副秘书长赵彬,市退役军人事务局党组书记、局长卢达昌等相关领导陪同参加。

01(1).jpg

缅怀仪式上,全体党员默哀并向烈士三鞠躬,鞠波厅长与张世忠书记共同向革命烈士敬献花篮,并整理花篮缎带。全体党员干部重温入党誓词,在鞠波厅长的带领下向革命烈士进献鲜花并瞻仰革命烈士纪念碑,表达对烈士的崇高敬仰和无限哀思。鞠波表示,共同祭奠先烈英灵,深切缅怀烈士的不朽功绩,继承革命遗志,传承先烈精神,使我们进一步坚定理想信念,更加牢固地树立了全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

在烈士陵园,鞠波一行还亲切慰问了曾参加上甘岭战役的姜海云老人,姜海云老人现年已90岁高龄,老人胸口挂职的勋章正是他英勇奋战的见证,一张已经斑驳的奖状上写道:姜海云同志在上甘岭战役中战斗勇猛,在失去指挥的情况下能自动作战坚持一天,击退敌人大小二十三次,反扑歼敌七十余。

02(1).jpg

听到老人的故事后鞠波感叹道,往日的英雄不会因时代的和平而离我们远去,身处和平时代的我们更不应忘记他们,他们的身上所蕴含的英雄精神永远都值得我们学习!

随后,鞠波一行还来到普安镇民主村看望了95岁的刘恩长老人,走进老人的家中,鞠波握着老人的手,与老人促膝交谈,认真聆听老兵参加远征军的经历,重温革命历史。临走时,鞠波还嘱咐各级党委政府、各部门要多关心和照顾好曾为国家作出巨大贡献的老兵,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。

活动最后鞠波表示到,退役老兵在国家民族危难之际,挺身而出,为维护国家安全、保障人民利益做出了巨大的牺牲和无私的贡献,市县退役军人事务局要继续切实履行拥军优属工作职责,给予他们更多关怀。

县委常委、县政法委书记杨明学,县委常委、县人武部部长邓强等陪同参加。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们