中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
市长邹自景来剑调研绵苍巴高速公路项目
   发布日期:2020-11-10    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:3872 分享:

绵苍巴高速在广元境内起于剑阁县原公店乡,止于苍溪县龙山镇,线路全长约110km。目前已新建、扩建便道63.4km,西河大桥、嘉陵江特大桥、歧坪互通三个控制点全面展开施工。

1.webp.jpg

11月5日,广元市委副书记、市长邹自景在调研绵苍巴高速公路项目时强调,各级各部门要加强统筹协调,强化各类要素保障,切实加快项目建设进度,进一步提升广元交通发展战略地位。县委书记张世忠,副县长张晓军及县级相关部门单位负责人参加调研。

在我县羊岭镇,邹自景来到绵苍巴高速公路特大桥建设工地,实地察看项目推进情况,并现场协调解决项目建设过程中遇到的地材保供、土地报征、临时用电等问题。他要求,各级各部门要加强统筹协调,加快项目建设进度。要全力支持在建和即将开工的高速公路项目,积极推进规划中的高速公路前期工作。市交通运输局要发挥牵头抓总作用,做好统筹协调工作。各相关县区要积极做好地材保供、征地拆迁等工作,全力保障项目用电,切实做好群众工作,严厉打击恶意阻工等行为,持续改善施工环境。

2.webp.jpg

邹自景要求:要压紧压实责任,严格实行“清单制+责任制”制度。市高速公路建设协调领导小组办公室要梳理罗列问题清单,逐条明确责任单位和县区,认真抓好落实。各县区要切实履行主体责任,加大服务力度,确保项目顺利实施。项目施工单位要履行好施工主体责任,抓好安全生产工作,确保工程安全质量和施工安全。施工单位要发挥标杆作用,减少噪声、扬尘污染和对群众生产生活的干扰,创造良好企地关系。

3.webp.jpg

邹自景强调,要抢抓发展机遇,进一步提升我市交通发展战略地位。要结合“十四五”规划编制工作,深入研究、系统谋划,高质量抓好我市交通规划编制工作。要加大向上汇报沟通力度,做好与国家、省相关专项规划的衔接配套,力争让更多大项目、好项目挤进国家和省规划“盘子”。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们