中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
公兴镇:开展第二轮消防安全培训暨森林火灾处置演练
   发布日期:2020-11-11    信息发布: 公兴镇人民政府    阅读次数:755 分享:

为切实加强消防安全管理工作,预防各类安全事故的发生,提高森林火灾事故应急处置能力,提升扑火队伍的综合素质和安全扑救能力。11月10日剑阁县公兴镇邀请市消防大队的教员对全体镇村干部、护林员开展第二轮消防知识讲座。培训会后,共动员民兵、护林员等50余人参与森林火灾处置演练

本次演练将队员分为应急抢险组、检测调查组、后勤保障组,综合协调组及医疗保障组五个综合组,以模拟发生森林火灾为背景,首先由技术人员现场示范如何规范使用灭火器,灭火弹、吹风机等扑火器材,再由五个协调小组相互配合进行实战演练。整个演练过程大部分队员均能快速、安全、有序的进行模拟扑救以及安全撤离,余火清理等后续工作。

动员会上王先勇镇长指出:森林防火是建设生态社会的关键一环,事关人民群众的生命财产安全,事关社会和谐稳定,是必须全力抓好的一件大事。入冬以来,我镇降水稀少,大风天气多,天干物燥,森林火险等级居高不下,防火形势非常严峻。各村、各部门、各单位要深刻汲取往年各地火灾事故教训,引以为戒,以讲大局、讲政治的高度,时刻保持清醒头脑,坚决杜绝侥幸心理,绷紧防火之弦。

防火面前无小事,绝不能麻痹,不能懈怠,要时刻保持临战状态,这次演练的效果明显好于第一轮,下步林业站将继续加强组织对灭火应急队员培训和演练力度”镇林业站负责人那利顺如是说。

通过此次消防专家授课,有效的强化了干部群众的消防安全意识,同时,实战演练大幅提升了我镇灭火队员应急疏散及自防自救的能力,为我镇营造安全、稳定、和谐的工作秩序和工作环境奠定良好的基础。

QQ图片20201111171023(1).jpg

QQ图片20201111171140(1).jpg

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们