中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县开展“我为蜀道植棵柏”秋季义务植树造林活动
   发布日期:2020-11-12    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:3003 分享:

11月9日,剑阁县市、县政协委员暨汉阳镇、下寺镇的部分干部、群众、学生共200余人,在汉阳镇七里村蜀道古驿道开展“我为蜀道植棵柏”秋季义务植树造林活动,县委书记张世忠率四大班子领导参加活动并致辞。

1.png

张世忠指出,全县人民群众要积极主动参与植柏活动中,争当培植“二代古柏”的践行者、宣传者和监督者,使蜀道古柏得到有效保护,柏木数量实现恢复性增长,蜀道沿线生态环境得到明显改善,力争建成多条现代绿色蜀道、生态蜀道。

2.png

在植树现场红旗飘飘,人头攒动,到处是一派热火朝天的劳动场面。大家铆足干劲,搬运树苗、挥锹培土、扶树填土,分工明确,各个环节衔接有序,道道工序一丝不苟。

3.png

在一番辛勤劳动之后,新栽树1000余株树苗迎风挺立,为秋季的剑门大地再添锦绣、再增新绿。

4.webp.jpg

在蜀道植柏,保护古柏是剑阁历代有志之士的自觉行动,史载明正德年间,剑州州官在交接任时,相互要清点行道树,把植树护路的情况作为一项政绩来考核,作为升迁的重要标准之一。这一制度一直延续至今,就在今年8月31日,剑阁县委书记(原县长)张世忠向剑阁县委副书记、新任县长范为民移交了古蜀道剑阁段共计7803株古柏树。

5.webp.jpg

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们