中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
四川“政采贷”突破20亿元千余家小微企业受益
   发布日期:2020-11-12    信息发布: 四川日报    阅读次数:1832 分享:

近日,记者从财政厅获悉,为拓宽企业融资渠道,去年1月我省“政采贷”平台上线运行,截至今年10月,已累计向政府采购中标(成交)供应商发放“政采贷”贷款1357笔,贷款金额209146.46万元,贷款对象绝大部分为中小微企业,共有千余家小微企业受益。其中,民营企业贷款1304笔,贷款金额194776.93万元,占比93.13%;小微企业1308笔,贷款额198785.15万元,占比95.05%。单笔贷款额度最高的为3500万元,贷款期限最长的为36个月,贷款年化利率最低的为3.35%。

“我省推行‘政采贷’一年多来,助力中小企业发展的效果明显,较好地实现了政策预期功能。”财政厅相关负责人告诉记者,自2019年依托四川政府采购网搭建起“政采贷”信息化服务平台以来,由银行以政府采购供应商信用审查和政府采购信誉为基础,依托政府采购合同,按优于一般企业的贷款程序和利率,直接向申请贷款的供应商发放无财产抵押贷款,为政府采购中标(成交)供应商构建起了简便融资机制。今年新冠肺炎疫情防控期间,财政厅向所有参与“政采贷”的金融机构发出倡议,鼓励其将疫情防控期间依法实施的紧急采购项目纳入“政采贷”范畴,进一步扩大“政采贷”政策功效,发放疫情防控紧急采购项目专项贷款14笔,贷款额6385.7万元。

下一步,我省将强化政府采购活动管理,规范合同签订、备案等行为,为“政采贷”业务提供基础支撑;优化“政采贷”信息化服务平台功能,提高平台服务的便利化程度,为金融机构和贷款申请人提供更加方便、快捷的服务。(记者 李梓溶)

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们