中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
樵店乡:开展森林防火安全知识培训
   发布日期:2020-11-13    信息发布: 樵店乡人民政府    阅读次数:712 分享:

11月13日,樵店乡组织召开了2020年森林防火知识培训会议,全体乡村干部、护林员、场镇售卖烟花炮竹的个体工商户及饭馆负责人共计56人参加了培训会议。

此次培训采用理论学习加实际操作相结合的方式进行。培训解读了《森林防火条例》《四川省森林防火实施办法》《广元市处置森林火灾应急预案》《广元市森林防火工作目标管理考核办法》等森林防火工作有关法律法规和政策,并就当前有关森林防火工作进行了研判和分析。培训同时从森林火灾的巨大危害、事前预防、扑救方法、扑救森林火灾的紧急避险措施等方面,讲解了森林火灾扑救基本方法和火场紧急避险等知识。成都消防宣传中心工作人员吴教官现场传授了扑火机具的组装、操作使用及维护等技能。

通过培训,与会者系统地学习了森林防火法律法规政策,知晓了森林火灾扑救方法和火场紧急避险等知识,熟悉了扑火机具的操作使用方法,有效地提高了预防和扑救森林火灾的能力。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们