中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
副省长罗强调研我县教育文旅体工作
   发布日期:2020-11-17    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2734 分享:

11月12日至13日,副省长罗强在广元市调研教育文化旅游体育工作。期间,来到我县剑门关高级中学、剑门关景区等地走访调研。市委书记王菲,市人大常委会副主任、市委秘书长陈勇,副市长吴桂华,县委书记张世忠,县长范为民陪同调研。

11.webp.jpg

罗强一行先后来到剑门关高级中学、剑门关景区等地实地调研。在剑门关高级中学,罗强走进教学楼、教室、食堂等地,听取学校教学规模、教学理念、师资力量等方面的情况汇报,对我县教育发展给与肯定。

22.webp.jpg

近年来,剑门关高级中学紧紧抓住县城搬迁、浙江对口帮扶和黑龙江灾后援建发展机遇,在硬件设施和办学质量等方面发生了翻天覆地的变化,已成为享誉广元市的优质名校。

学校通过举办成都七中网络直播教学班,开展社团活动,加强艺体教学,举办“剑门关讲堂”,走上内涵发展和特色发展之路。学校办学质量逐年上升,连续九年荣获广元市基础教育质量一等奖,连续五年均有学生考入北京大学或清华大学。

33.webp.jpg

调研中罗强指出,学校文化建设要坚持以社会主义核心价值观为引领,加强学生感恩教育、爱国主义教育。教育教学质量要对标一流、补短板、强弱项,不断丰富办学内涵、提升办学品质,推动基础教育、职业教育、高等教育高质量发展。

44.webp.jpg

作为首批天府旅游,获评一年以来,我县充分利用蜀道文化、三国文化、红色文化、民俗文化等文旅资源和“大山大水大森林”独特自然资源生态优势,狠抓天府旅游名县巩固提升和国家全域旅游示范区创建。2019年,接待游客1000.2万人次,同比增长12.2%;旅游综合收入122.9亿元,同比增长11.2%。通过发展全域旅游,有效拉动交通、餐饮、住宿、房地产、商贸、物流等产业发展,带动城乡就业6.2万人,16个乡镇35个村1.86万人脱贫奔康。

66.webp.jpg

就更好做好文化旅游体育工作。罗强强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委省政府决策部署,大力推动教育文旅体育事业高质量发展,为加快建成教育强省、文化强省、旅游强省、体育强省作出积极贡献。要加强文物保护利用和文化遗产保护传承,用好用活独特文化旅游资源,增加优质文旅产品供给,促进生态文化旅游深度融合发展。要建好用好体育运动设施,广泛开展全民健身活动,大力发展青少年体育。还要慎终如始抓好秋冬季节疫情防控工作,把好关键环节和防疫关口,织密织牢常态化疫情防控网。

77.webp.jpg

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们