中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县十八届人民政府第58次常务会议
   发布日期:2020-11-17    信息发布: 剑阁县人民政府办公室    阅读次数:1273 分享:

2020年10月22日,县委副书记、县长范为民主持召开县十八届人民政府第58次常务会议。

会上,县委副书记、县长范为民传达学习了彭清华在2020四川省文化和旅游发展大会上的讲话、尹力在全省2020年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表彰大会上的讲话、邹自景在全市重点项目、中央预算内投资项目调度会上的讲话、《广元市人民政府关于公布广元市征收农用地区片综合地价标准的通知》精神。会议要求,全县各级各部门要高度重视,认真学习领会彭清华书记在2020四川省文化和旅游发展大会上的讲话精神,准确把握省委、省政府关于文化和旅游发展的各项决策部署,采取有效措施,加快推动我县文旅经济恢复振兴和高质量发展。要充分发挥天府旅游名县优势,坚持以文旅产业为龙头,加强文旅经济形势分析研判,拓宽文旅产业发展新路径,挖掘文旅产业发展新内涵,下足功夫推动吃住行游购娱等要素整体提升,竭力将剑门关的名声和外地游客留住。要加快推进华侨城剑门关、五指山、剑门渡等旅游区市、县重点文旅项目建设,抓好配套服务设施上档升级,不断提升剑门关文旅品牌知名度和影响力。会议强调,各级各部门要认真学习尹力省长在全省2020年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表彰大会上的讲话精神,认清当前脱贫攻坚已进入关键时期,要坚定决胜脱贫攻坚的信心,坚持目标导向、问题导向和结果导向,增添工作举措,提升脱贫成效。要统筹抓好全省脱贫攻坚成效考核工作,力争取得优异成绩。会议强调,各乡镇、县级各部门要认真贯彻落实邹自景市长在全市重点项目、中央预算内投资项目调度会上的讲话精神,进一步增强项目投资工作的紧迫感和责任感,强化协调配合,着力会商调度,确保圆满完成年度项目投资任务。要认真做好2021年中央、省预算内投资项目和专项债项目的编报、争取工作。会议强调,要加快做好我县农用地区片综合地价标准制定工作,并及时向社会公布,同时要加强政策宣传,建立纠纷协调处理机制,确保新旧征地补偿标准顺利衔接过渡。

会议听取并原则同意了县应急管理局《关于传达国务院督导检查广元森林防灭火工作反馈情况暨我县贯彻意见的报告》。

会议审议并原则通过了《剑阁县城乡规划委员会2020年第5次例会议题审议意见》《2020年县城大仓与高铁片区棚户区改造项目推进方案》,县应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室《关于我县抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐名单的请示》,县公安局《关于解决感知源建设费用的请示》,县林业局《关于解决森林防灭火专项整治项目资金的请示》。

会前解读学习了《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们