中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县教育局赴雷波县慰问援彝教师
   发布日期:2020-11-18    信息发布: 剑阁县教育局    阅读次数:690 分享:

11月11日至13日,剑阁县教育局领导、元山小学校长、公店小学校长一行5人赴雷波县开展了送教、捐赠和慰问援彝支教教师活动。

在雷波县斯古溪乡中心校,元山小学王建琴老师为六年级学生带来了语文示范课《伯牙鼓琴》,元山小学刘祯桢老师为三年级学生带来了美术示范课《梅花》。课后,两位授课教师与斯古溪乡中心校的老师们就学科教学进行了深入探讨,助推了该校教育科研工作开展。

元山小学还专程为斯古溪乡中心校(含幼教点)全体彝族小朋友带来了书包,祝愿他们珍惜读书的机会,好好学习,长大回报祖国和家乡。

慰问组在斯古溪乡中心校组织召开了慰问援彝支教教师座谈会。会上,斯古溪乡中心校副校长吉古里格介绍了该校的基本情况。元山小学援彝教师陈凯先就本年的支教工作进行了汇报。剑阁县相关领导向援彝教师陈凯先、黄艳表示慰问与关心,并希望他们不忘教育初心,牢记育人使命,爱岗敬业,无私奉献。斯古溪乡党委副书记、综合帮扶工作队队长胡前宽肯定了帮扶教师所作的突出贡献,并希望续写彝汉帮扶情谊,实现彝汉教育的深度融合。

扶贫先扶智,教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本之策。助力脱贫攻坚,剑阁教育人一直在行动。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们