中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
开封镇:组织召开2020年尘肺病防治重点企业工伤保险参保工作会
   发布日期:2020-11-18    信息发布: 开封镇人民政府    阅读次数:722 分享:

为切实做好尘肺病重点企业工伤保险权益保障工作,加强尘肺病工伤职业健康保护工作,2020年11月17日,开封镇党委政府联合农民工服务中心、工业办、林业站等部门,召开开封镇2020年尘肺病防治重点企业工伤保险参保工作会,镇11家企业代表参加会议。

首先,会上党委副书记许纹指出,开展尘肺病防治行动是落实国家、省、市决策部署的重要举措,是打赢脱贫攻坚战决胜全面小康社会的关键之举,各级各部门要提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感,按照相关要求,明确目标任务,围绕重点难点,采取过硬措施,确保全面落实各措施,如期完成尘肺病防治攻坚行动各项目标任务。

其次,由农民工服务中心主任苟琼玲对这次的工作文件的解析、表册的填写、资料的准备等作了详细安排。对最近几起农民工欠薪事情作了通报,明确要求所有企业必须与劳动者签订劳务合同,企业要有工资台账等,避免以后因小失大,从而影响企业与职工的权益。并且每季度上报更新劳务实名制台账,便于农民工服务中心掌握情况。

最后,许纹强调,要强化组织保障,确保尘肺病防治行动取得明显成效,加强组织落实,各级各部门要高度重视,按照职责分工,密切配合,互通信息,建立工作台账,确保尘肺病防治行动任务目标如期完成。明确具体人员围绕重点行业企业和存在高危害风险的生产经营单位,不定期开展巡查、监督,维护劳动者生命安全和健康权益。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们