中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我省全面启动森林和草原火灾风险普查
   发布日期:2020-11-19    信息发布: 四川日报    阅读次数:704 分享:

1118日,四川省第一次森林和草原火灾风险普查工作会在成都召开,标志着此项工作全面启动。

普查对象包括森林、草原资源,林牧区人员及设施,以及与火灾密切相关的其他自然和人文地理要素,省、市、各县级人民政府及有关部门,乡镇人民政府和街道办事处,村民委员会和居民委员会,重点企事业单位和社会组织,林草经营单位,部分居民等。普查地域覆盖全省21个市(州)、183个县(市、区)。

普查内容包括六个方面:一是火灾危险性调查与评估,主要完成可燃物类型及载量调查、可燃物样品实验室测定,获取野外火源分布情况、收集与分析气象资料等;二是火灾承灾体调查;三是火灾历史灾害调查;四是火灾综合减灾能力调查;五是火灾重点隐患调查与评估;六是火灾风险评估与区划。

本次普查标准时点为20201231日。2020年为普查前期准备阶段,主要完成普查工作方案、实施细则编制,经费预算,落实普查人员和队伍、机构,开展普查宣传和培训等工作。20212022年为全面调查、评估与区划阶段,其中20211231日前应完成外业调查,通过质检验收;2022831日前应完成风险评估与区划并通过验收;1231日前完成全省火灾普查成果汇总、编制和上报。(记者王代强)

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们