中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年11月26日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
市县联动 精准发力—市县应急管理部门联合开展重点工程领域“铸安2020”专项执法
   发布日期:2020-11-19    信息发布: 剑阁县应急管理局    阅读次数:626 分享:

“电力线路未按照“一机一闸,一漏一箱”的操作规程,应急预案编制前未进行事故风险评估和应急资源调查,特种人员操作证过期……”近日,广元市与剑阁县应急管理局执法人员组成联合检查组,对中国铁建二十三局集团有限公司绵苍巴高速公路项目开展了“铸安2020”专项执法检查。

检查组采用“1+2+N”的战法模式,始终坚持执法与服务相结合、资料与现场相印证原则,对照《专项执法检查清单》《应急管理检查清单》《综合事项检查清单》,对企业安全生产到岗履职情况、安全设施设备管理、安全生产规章制度制定、安全教育培训、生产安全事故隐患排查治理、安全投入、应急管理相关情况进行重点检查。检查发现十分部、十一分部安全隐患共14条。检查结束后,检查组通过与企业负责人座谈的方式,向企业下达了执法文书,通报了检查发现的问题并提出整改措施,切实为企业生产全链条环节“把脉会诊”,帮助企业研判风险、查摆问题。

通过本次铸安执法行动开展,进一步筑牢了我县重点行业、重点工程安全生产防线,督促企业落实安全生产主体责任,确保全县安全生产形势持续稳定。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们