中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月24日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
公示公告
剑阁县行政审批局关于… 2020-01-22
剑阁县人力资源和社会… 2020-01-20
剑阁县人民政府办公室… 2020-01-20
剑阁县人民政府办公室… 2020-01-20
剑阁县人力资源和社会… 2020-01-17
关于剑阁县西河、清江… 2020-01-17
剑阁县市场监督管理局… 2020-01-16
剑阁县2019年度行政执… 2020-01-10
当前位置: 首页  > 剑阁概况
    金仙镇党政办处理镇党委、政府日常工作,围绕党委、政府的中心工作收集信息、反映动态、调查研究、督促检查,机关综合协调。安全保卫和应急、后勤管理、宣传、精神文
明、保密、文秘、档案、镇史及社会事务。
    金仙镇就业和社会保障服务中心是县人社局的派出机构,主要负责执行人社工作政策、法规,辖区内的劳动培训、就业和再就业服务、城乡居民社会养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险、劳动关系协调、人力资源统计、劳动力转移输出等工作,坚持服务一流、仪表整洁、诚信可靠,完成党委政府分配的各项任务。
    金仙镇民政办负责全镇社会救济、基础政权、城镇低保、农村低保、农村五保、升钟库区的扶贫、拥军优属、老龄、残疾人、殡葬、婚姻登记以及困难群众的生活保障等工作。做到信息报送准确及时,真正为民解忧,服务基层。
金仙镇计划生育服务站主要从事优生优育咨询指导、避孕药具服务、环孕情监测、宣传培训及生殖保健等服务,坚持“面向基层、深入农村、方便群众、服务上门”的方针,“以环境优美、技术优良、服务优质、管理科学、群众满意”为目标,热忱优质为广大育龄群众服务。
    金仙镇计生办坚持科学发展观统领人口和计划生育工作,贯彻落实,深化综合改革,加快建立和完善“依法管理、村民自治、优质服务、政策推动、综合治理”新的工作机制,努力做好优生优育、奖扶政策的宣传兑现、开展“三结合”工作,积极探索高标准的优质服务模式,科学规范高效率的运行机制,全面提升高质量的工作水平,为全面建设小康社会创造良好的人口环境。全镇计划生育率98%;出生人口自然增长率5‰;全镇已婚育龄妇女总人口比24%。
    金仙镇广播电视站以发展为主题,以改革为动力,以宣传为中心,推进事业建设,随着有线广播电视建设不断发展,提高覆盖“双率”,强化综合管理构建和谐氛围,本着“贴近群众、贴近实际、贴近生活”的原则,立足以人为本着力解决人民群众关心的热点难点问题,充分利用桥梁纽带推动经济社会又好又快发展,真正成为人民群众致富奔小康的强大舆论阵地。
    金仙镇文化旅游产业发展办是我镇发展乡村旅游的管理部门,按照生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的原则,围绕认识是前提,规划是龙头,产业是支撑,投入是基础,制度是保障,因地制宜的开展库区旅游、乡村特色文化旅游,缩小了城乡差距,增强了城乡交流,改善了农村社区环境,逐步建立健全了农村社会化服务体系,加速了农村城镇化。
    金仙镇综合文化站积极开展群众性文化体育活动,向广大群众进行社会主义思想道德、党的方针政策、科技教育和法制教育。负责组织开展群众性文化体育活动,繁荣文艺创作,活跃群众文化生活,指导村文化室工作。负责当地文化市场管理。普及科技文化知识、传递科技经济信息。搜集整理民族民间文化遗产,进行文物保护。完成党委、政府交办的其他任务
    金仙镇林业站是县林业局的派出机构,执行国家林业政策、法律法规,保护森林资源,严格执行限额采伐管理,监督、检查持证采伐情况。负责林政案件的查处、征占用林地管理和野生动物保护工作,制止乱征滥占、乱砍滥伐、乱捕滥猎的行为。推广林业新技术及林业技术的咨询服务。
    金仙镇农业服务中心 执行党和国家各项农业方针、政策和法规,制订农业技术推广并组织实施,组织专业培训、农业技术、信息服务、农业技术进行试验、示范、农业调查与调研、对本地农资市场的监测,维护农资市场轶序。加快农业产业结构调整步伐,推进农业产业化进程,大力开发名优新特农产品、培育农业新的支柱产业,努力提高农业综合生产能力。
  金仙镇财政所贯彻国家财政法律、法规,落实国家支农、惠农政策、编制和执行乡镇预算。负责村组集体财务、资产的监督和管理,代理村级会计核算、管理乡镇、村级债权债务;监督各项专项资金的使用情况,确保基层政权和基层组织的正常运转;负责农民负担、企业负担的监督管理,发放各项政策性补贴;负责乡镇财政性资金及财务收支与资产管理,收取和新型农村合作医疗资金。
    金仙镇村建环卫中心主要负责全镇城乡环境综合治理、集镇编制、规划、绿化,管理清洁队伍,场镇设施管理、城乡建房服务、城管执法,工程质量安全、环境、生态。
 
 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们