中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月22日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
公示公告
剑阁县行政审批局关于… 2020-01-22
剑阁县人力资源和社会… 2020-01-20
剑阁县人民政府办公室… 2020-01-20
剑阁县人民政府办公室… 2020-01-20
剑阁县人力资源和社会… 2020-01-17
关于剑阁县西河、清江… 2020-01-17
剑阁县市场监督管理局… 2020-01-16
剑阁县2019年度行政执… 2020-01-10
当前位置: 首页  > 剑阁概况
  一、党委工作职责:
(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。
(2)保证监督职能。
(3)教育和管理职能。
(4)服从和服务于经济建设的职能。
(5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。
(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。
  二、政府职能职责
  1、制定和组织实施经济、社会发展规划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
   2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水利等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
   3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
   5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
   6、完成上级政府交办的其它事项。 
     乡长简介:母映博,男,生于生于1972年9月,本科,毕业于四川大学财会专业,1997年4月加入中国共产党,1995年12月参加工作。2012年至今,广坪乡任党委副书记、乡长职务,擅长写作、电脑等特长。
    政府下设党政办,主要职责:上传下达,接听电话,通知收发。主要负责党政内网文件的传阅,公文撰写,后勤内务管理。
    民政办主要职责:负责本乡民政救济、结婚登记、老人、孤儿、定补,五保、优抚、低保的审批上报等业务工作。
    农业服务中心工作职能职责:负责农村财务管理工作,辖区内6个村的农机、农业技术推广,良种补贴,粮食直补、海椒种植。
    计生办主要职能职责:负责全乡人口计划、避孕节育、孕前服务、社会抚养费的征收等工作。
    村建所主要职能职责:负责农村、集镇住房规划、审批,协助国土所进行基本农田保护。
    劳动和社会保障中心主要职能职责:负责养老保险、医疗保险、就业、失业登记和再就业工作。
    文化广播新闻出版站主要职能职责:负责全乡农家书屋、农村广播村村通、村村响和非物质文化化遗产的保护工作。
    林业站工作主要职能职责:负责全乡树木采伐的审批、退耕还林、森林防火、野生动物保护等工作。
    财政所主要职能职责:负责村财乡代理、干部工资发放、财政账务处理、债务偿还等日常工作。
 
 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们