中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月24日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
公示公告
剑阁县行政审批局关于… 2020-01-22
剑阁县人力资源和社会… 2020-01-20
剑阁县人民政府办公室… 2020-01-20
剑阁县人民政府办公室… 2020-01-20
剑阁县人力资源和社会… 2020-01-17
关于剑阁县西河、清江… 2020-01-17
剑阁县市场监督管理局… 2020-01-16
剑阁县2019年度行政执… 2020-01-10
当前位置: 首页  > 剑阁概况
    2013年1月6日,县人民政府县长陈勇主持召开县医改领导小组全体会议。县委常委、常务副县长侯宏,副县长何春蓉及县医改领导小组成员单位负责同志参加会议。
    会议听取了县医改办主任、卫生局长蒲剑秋同志关于医改工作的专题汇报,各成员单位负责人作了发言。会议进一步明确了我县2013年医改工作重点,强化了职能部门工作职责。
陈勇对全县2012年医改工作成绩给予了充分肯定,对2013年工作进行了安排部署。他指出,2013年医改工作要进一步强化领导、保证投入、切实推进、务求实效;以人民群众满意为根本目标,逐步建立适应人民群众健康需要、符合我县县情的医药卫生制度。
    一是认真贯彻落实国家对医改工作的安排部署,坚持“为人民健康服务”的理念,充分体现党和国家医改工作精神,将最基本的医疗卫生服务覆盖到全县每一个家庭、每一位居民,进一步扩大和满足其健康需求;
    二是要进一步规范基本药物制度,不断提升基层医疗服务水平,做到“大病不出县,小病不离乡”,切实减轻居民医疗负担。同时,做好辖区群众预防保健工作,强化康复和疗养指导,让基层群众享受到较高水平的康复服务和技术指导。
    三是着力从体制机制上拓宽思路,健全医保体系,做到全民参保;关注弱势群众,不断加强对重特大病人的医疗保障,切实减轻重特大病人和弱势群众的医疗负担,保证他们正常的生产生活。
    四是县编委、人事、卫生、财政等部门要认真研究医改背景,分析解决全县人民医疗服务需求与当前医疗卫生人员现状这一突出矛盾和问题,完善卫技人员引进、培养、考核、编制和经费方面的政策和措施,保证医疗技术队伍稳定,显著提高医疗服务能力。
    五是要按照国家政策要求和我县实际,进一步增加对医改工作的资金投入,加强基层医疗服务能力建设,建立稳固的、能满足最基本需要的、最贴近老百姓的基层医疗服务阵地。
    六是医保部门要进一步严格基金管理,坚决查处基金违规使用行为,确保医改政策红利和医保资金用到最需要的人群和最需要的医疗活动中去。
    七是各医改职能部门要进一步强化工作目标意识,做好各级各类目标考核和迎检准备,及时开展工作调研,总结工作经验,为医改工作纵深发展做好政策理论支撑和经验积累。(剑阁县卫生局 杜宏亭)
 
 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们