县政府办
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称: 剑阁

联系地址: 剑阁县剑门关大道北段389

邮政编码: 

电话号码: 

传真号码: 


概况信息


根据中共剑阁县委、剑阁县人民政府《关于剑阁县人民政府机构改革方案的实施意见》(剑委发[2011]3号),设立剑阁县人民政府办公室(简称县政府办公室),为县政府工作部门。剑阁县人民政府办公室挂剑阁县人民政府法制办公室(简称县政府法制办)、剑阁县民族宗教事务局(简称县民族宗教事务局)牌子。

(一)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。办理市政府、市政府办公室及市政府各部门发送到县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。

(二)对各部门和乡镇人民政府请示县政府的事项,拟定处理意见,报县政府领导审批。

(三)负责县政府各类会议的会务工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。

(四)督促检查县政府部门和乡镇人民政府对县政府决定事项和县政府领导指示、批示事项的贯彻落实情况,及时向县政府领导报告。

(五)根据县政府领导的指示,对县政府部门间的争议问题提出处理意见和建议,报县政府领导决定。

(六)负责县政府值班工作,指导县政府部门和乡镇人民政府的值班工作,及时报告重要情况。

(七)指导、监督全县政府信息公开、电子政务及政府网站建设和管理工作。

(八)组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(九)指导全县应急管理工作,协助县政府领导做好突发事件的应急处置工作。

(十)围绕县政府中心工作、重点工作和根据县政府领导同志的指示、批示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建设性意见。

(十一)贯彻执行党和国家有关民族、宗教工作的方针政策和法律法规,维护民族、宗教界的合法权益,依法管理宗教事务。

(十二)负责建设法治政府,推进依法行政工作。

(十三)督促落实县政府金融工作部署,负责地方金融机构和金融中介机构的行业管理和服务,维护地方金融秩序。

(十四)管理县政府办直属单位。

(十五)办理县政府和县政府领导交办的其他事项。