县政务服务中心
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县人民政府政务服务中心

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦二楼

邮政编码:628317

电话号码:0839-6602501

传真电话:0839-6602501


概况信息

剑阁县人民政府政务服务中心于2005年3月成立,2005年11月正式对外办公, 2011年11月迁入龙江大道剑门大厦公共服务中心大楼,是剑阁县人民政府负责组织、指导、协调本级政府行政许可、行政审批、行政服务的正科级派出机构。中心编制20名,内设综合股、督查股,下属公共资源交易服务中心。全县具有行政审批权的部门行政审批事项均集中入驻政务大厅和人社、公安单设大厅办理。持续深化“放管服”改革,大力推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,着力提升政务服务大厅“一站式”功能,不断优化办事创业营商环境。

在县委、县政府的高度重视和坚强领导下,县政务服务中心坚持以人民为中心的发展思想,按照“依法、公开、便民、高效”原则,不断提升服务水平、完善服务体系、创新服务举措,大力推进审批服务改革、电子政务建设和便民服务体系建设工作,着力加强公共资交易服务中心规范化建设。目前,政务服务中心已成为政府优化发展环境的载体、联系人民群众的纽带、实至名归的为企业和群众提供优质、高效政务需求的服务平台和全县经济发展软环境治理的标志性成果。先后荣获广元市人民政府“政务服务工作先进集体”、“行政效能示范单位”、剑阁县人民政府“服务企业先进单位”和“三八红旗单位”等荣誉。