鹤龄镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县鹤龄镇人民政府

联系地址:剑阁县鹤龄镇赤化街1号

邮政编码:628309

电话号码:0839—6520287

传真号码:0839—6520287

内设机构

6月25日,鹤龄镇开展了地质灾害演练。此次演练模拟该镇长寿村水库堤坝发生重大地质灾害隐患,严重威胁下游人民群众生命财产安全这一事例展开。镇党委政府主要领导接到报告后,根据应急抢险预案,迅速集结了民兵抢险队伍,医院、派出所、交警队以及有关村的干部群众就位。在一阵急促地鸣锣声中,应急抢险分队以急行军奔赴隐患现场。其它各参演小组,各司其职,各负其责,立即投入紧张地抢险工作中。

应急抢险队伍,一面组织群众沿着安全通道有序撤离,一面利用手中的工具铲土装土,扛上材料袋奔赴地质灾害隐患点。医务人员对受伤群众进行抢救,经过简单地医治后,救护车将伤员送往医院做进一步治疗。公安交警在现场维持秩序,确保抢险工作的顺利进行。同时还举行了森林防火应急演练。通过此次地质灾害演练,强化了演练人员的思想认识,提高了该镇的应急抢险能力,为处置重特大安全事故隐患积累了宝贵经验。