樵店乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县樵店乡人民政府

联系地址:剑阁县樵店乡七一场

邮政编码:628311

电话号码:0839-6527009

传真号码:0839-6527009

内设机构

一、樵店乡党政综合办公室

    工作职责:负责党委政府的日常工作管理及机关日常事务管理;负责工会、群团、党建、宣传、文化、组织人事、纪检、监察、武装工作;负责上传下达、信息报送及舆情监管工作;负责单位部门及各中心的协调工作;负责机关后勤管理工作;监督、监察、督办、考核“三中心”工作。办公地点设在党政办。

二、樵店乡便民服务中心

    工作职责:负责制订各项规章制度、管理办法并组织实施;负责对窗口及窗口工作人员的管理、监督与考核;负责便民服务项目的确定、调整;负责对业务办件的协调和督查;负责受理有关投诉并按照相关制度和规定查处;负责投资项目及其他事项的全程代办工作。负责受理服务对象的政策咨询,提供与人民群众生产生活关系密切的有关公共服务。逐步推行全程代办代理、上门服务、网上信息查询服务、政策法规咨询服务的标准化服务模式。完成党委、政府交办的其它工作。办公地点设在乡便民服务中心。

三、樵店乡综治维稳群众工作中心

    工作职责:主要承担综治、维稳、司法、防邪、信访、人民调解、安全生产监管、交通运输、食药监管等工作职责。全面掌握辖区社会管理和社会稳定形势,及时向上级综治、维稳部门汇报本乡的综治、维稳工作情况,向乡党委和政府提出工作建议;督促、落实社会管理综合治理领导“一岗双责”、《一票否决制》的执行情况,完成上级综治、维稳部门和乡政府交办的维护社会稳定和社会管理综合治理有关工作。协同做好法制宣传教育、国家安全宣传教育、法律援助等工作;排查化解辖区内矛盾纠纷和不和谐不稳定因素;做好人民群众来信、来访、来电的接待接访工作;及时掌握、报告社会管理动态,配合做好各类大型活动安全防范工作;指导治保会工作,开展以治保会为主体的群众性自防自治;组织法制宣传教育和帮教工作,完成党委、政府交办的其它工作。办公地点设在调解办。

四、樵店乡产业引导中心

    工作职责:负责统筹农业、商业、旅游等产业发展,制定产业长远发展综合规划和年度计划,指导和组织农村集体、个人开展各项产业生产经营活动。指导农业产业化、标准化建设,指导产业基地建设、产业名牌产品申报和创建工作。承办实施产业新技术、新品种、新机械等试验、示范、推广工作。组织指导产业救灾、技术培训,产业技术、信息、收集、整理、发布。积极宣传党和政府有关产业发展的方针、政策。承办乡党委、政府和上级业务主管部门交办的其他产业发展工作任务。完成党委、政府交办的其它工作。办公地点设在乡长办,实行集中议事、分散办公。