柏垭乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柏垭乡人民政府

联系地址:剑阁县柏垭乡青云东街9号

邮政编码:628307

电话号码:0839-6478011

传真号码:0839-6478011


内设机构

柏垭乡人民政府现有在编在职人员28人,其中领导干部6,下设武装部、党政办公室、财政所、民政办、卫计办、安办、综治办、综合文化站、村建管理、农业服务中心、林业站人社所、交通管理站、畜牧兽医站窗口部门。

根据市县两级指示精神,为提高工作效能,简化流程,全面做好党的群众工作,加快建设美丽剑阁、幸福家园大力推进服务型乡镇建设乡政府着力构建一办三中心:党政综合办公室、便民服务中心、经济(发展)服务中心(产业引导中心)、综治调解工作中心

党政综合办公室职责:1.文件的收发、登记、拟办、承办、催办、传阅、清退、立卷归档等工作;2.各种会议的会务安排,资料的记录、整理和保存;3.协调上下级关系,督促检查各部门的工作开展情况,及时反馈信息;4.做好考勤等后勤管理工作;5.开展政务公开,做好人民群众的来信来访工作;6.完成好组织、机构编制、宣传、统战、工会、民族宗教、人事劳动等工作;7.完成乡党委、政府和上级有关部门交办的其他工作任务。

便民服务中心职责:整合卫计办、林业站、村建管理、民政残联、人社所、综合文化站、扶贫办等便民服务窗口,主要承担医疗保险、养老保险、劳动保障和就业服务林业村镇建设、民政残联、卫生计生扶贫开发和移民窗口(站所)审批和服务职责。

经济(发展)服务中心(产业引导中心)职责:整合财政、农业服务、林业、烟叶生产办公室、兽防等站所,负责统筹农业、工业、商业、旅游等产业发展,主要承担发展改革、财政、农林水牧、村组道路规划和建设、环保、旅游及科技推广、项目规划及实施等工作职责。

综治调解工作中心职责:整合综治办、派出所、司法所、法庭、防邪办、大调解协调中心、安办、交通管理站、食药监管等站所,主要承担综治、维稳、普法、防邪、禁毒、群众来信来访、调解、安全生产监管、食药监管等工作职责。