县商务局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称: 剑阁县商务局

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦17楼

邮政编码:628317

电话号码:0839-6602966

传真号码:0839-6602966

最新动态
县委常委、副县长雷成调研我县农村电商发展
来源:剑阁县商务局 时间:2018年06月08日 浏览:1198

6月7日,县委常委、副县长雷成,县委组织部副部长、县委办副主任、县流动党员管理服务中心主任赵建勇调研我县农村电子商务发展。

雷成指出,加快农村电商发展,是浙江省委确定的对口帮扶我县七大措施之一。抓好农村电商有利于促消费、扩内需,推动农业升级,实现农民增收,是推动脱贫攻坚及乡村振兴的重要抓手。剑阁农村电子商务发展已具备基础条件,要充分利用丽水市全国农村电商先行者的资源优势,在人才、技术、品牌包装等方面取长补短,切实做好以下工作。一是要理清全县电子商务发展基础,为农村电商发展奠定稳定的基础;二是要结合本地特色优势资源,明确发展方向,做优做强特色电商品牌;三是全体电商从业人员要步伐更加稳健,树立做优电商信心;四是要扎实做好“请进来”工作,加快物流等基础设施建设,引导企业健全发展理念;五是突出“精准”,彰显帮扶成效。制定切实可行的帮扶措施,力争实现以点带面,实现电商发展新跨越。