县教育局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县教育局
联系地址:剑阁县下寺镇隆庆街3号
邮政编码:628317
电话号码:0839-6601345
传真号码:0839-6602897

最新动态
剑阁县教育局组团赴丽水莲都参加教育专业人才培训
来源:剑阁县教育局 时间:2018年10月12日 浏览:2145

    为进一步开阔学校管理干部视野,进一步提高全学校教育管理水平和教学质量,10月10日,剑阁县组织全21名管理干部浙江省丽水市莲都区进行了为期一培训学习活动。

图片1.png

1011日上午8:30,丽水莲都区、广元剑阁县中小学校长领导课程教学培训在梅山中学举行了开班仪式。会议由莲都区教师进修校校长邓德雨主持;莲都区教育局党组成员副局长吕春耀致辞;剑阁县教育局副局长何晓明、剑阁县中小学副校长、莲都区中小学副校长及教育局事业单位副股以上干部参加了开班仪式。

图片2.png

 简短的开班仪式结束后,梅山中学王晓飞校长带领参培同志参观了校园。每到一处,各位副校长详细了解学校的办学理念、办学品位,重点参观了校园文化建设、环境美化、功能室开设的课程与运行,并就学校的日常管理、社团活动的组织与开展、班主任工作的提升、课堂教学等方面与参观学校的校长、教师们进行了面对面、心与心的交流与探讨。

图片3.png

    参观结束后,梅山中学校长王晓飞、副校长章俊明分别作了题为《关于“精准教学”的学习、实践与反思》、《走在“精准教学”的实践路上》的专题讲座。两位校长就“精准教学”的研究起源、现阶段“精准教学实践情况、“精准教学”实施中需解决的瓶颈作了详细地讲解和分析。王校长指出,要做好“精准教学”工作,务必做到:专家讲座、理念更新;技术先行、骨干引领;研修一体、全员实践;精选项目、重在应用。

图片4.png

   下午2:20,全体参培领导到中山小学南明校园观摩了两节“精准教学”示范课,两位老师的课堂“准、趣、活、实、巧”,信息技术与课堂教学高度契合,老师巧点拨、巧引导,化难为易、化繁为简,是教学的智慧,是教师的睿智,也是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”的教学艺术的体现(剑阁县教育局:高照勇