县经信科局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

 单位名称:剑阁县经济信息化和科学技术局

 联系地址:剑阁县下寺隆庆街2号

 邮政编码:628317

 电话号码:0839—6600656

 传真号码:0839—6601741

 

 

最新动态
剑阁县经信科局:强化协同配合主动作为 落实清江河河长制工作
来源:剑阁县经信科局 时间:2019年07月18日 浏览:684

根据《清江河剑阁段河长制工作推进现场会议事纪要》精神,为尽快制定大地石英砂厂搬迁方案,2019年7月17日,县经信科局总经济师卫春组织召开了落实清江河河长制工作协调推进会,县环保局、县自然资源局、县水利局、上寺乡人民政府相关工作人员及大地石英砂厂负责人参加会议。

县环保局、水利局就大地石英砂厂存在的环保问题进行了通报,要求企业对堆料场进行围挡覆盖,并加强生产污水的处理,减少对清江河水环境的影响。参会单位就搬迁的必要性向企业负责人进行了分析及研判,对企业初步选定的三个搬迁地点进行了讨论研究。

会议强调,一是落实河长制工作是习近平生态文明思想的生动实践,相关部门和企业要自觉提高政治站位,主动作为、积极配合,不打折扣的落实工作要求。二是对于企业搬迁选址,相关部门要积极支持、认真研究、科学谋划,充分考虑方案的可行性、科学性和效益性。三是企业要有大局意识、主体意识,敢于担当,落实专人负责相关工作,积极配合有关部门早日研定选址搬迁方案。四是按照支持民营经济发展的原则,相关部门要主动为企业争取政策优惠,保障选址搬迁工作尽快落地实施。