县民政局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县民政局

联系地址:剑阁县下寺镇隆庆街2号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6601636 

传真号码:0839-6601636


最新动态
县民政局召开脱贫攻坚“春季攻势”推进会
来源: 时间:2019年02月18日 浏览:1541

2月15日,县民政局召开脱贫攻坚“春季攻势”推进会。会议由党组书记、局长魏仲文主持,局机关中层以上领导干部参加。

会上传达了2月14日县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第32次会议暨春季攻势推进会议的精神,并结合民政部门在脱贫兜底中的重要作用,做出具体安排部署。

会议要求,一是高度重视,聚焦脱贫攻坚重点工作。兜底保障是坚决打赢脱贫攻坚战的最后手段,也是解决本县深度贫困的必要措施。为此,民政局继续做好建档贫困户、五保户、残疾人、留守老人等困难群众的保障工作,不断完善兜底制度体系,提高民生保障水平。二是对标对本,补齐脱贫攻坚短板。脱贫领域存在扶贫对象不精准、政策执行走样、帮扶工作不扎实、扶贫产业效果不明显等问题,针对上述问题要及时整改,补齐脱贫短板。贫困村和非贫困村第一书记要履职尽责,主动贴近群众,精准帮扶困难群体。三是认真落实民政“守基层”清单。脱贫攻坚工作与守基层活动无缝对接,继续按照“班子成员包片、股室包乡镇”的要求,全力确保全县12个片区57个乡镇守基层工作的全覆盖。同时,建立机关党员干部“守基层”“五天工作机制”,制定实施方案,切实保障建档贫困户帮扶工作做实做细,做到贫困群众心坎里去。