县财政局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县财政局

联系地址:剑阁县剑门大道中段南华街路口

邮政编码:628317

电话号码:0839-6601893

传真号码:0839-6601893

最新动态
县财政局:召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源: 时间:2018年12月05日 浏览:1008

12月5日,剑阁县财政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达学习中央、省市县近期扫黑除恶专项斗争会议精神,总结了当前财政局扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对下一阶段的工作作出出具体安排和部署。

会议强调,一是进一步提高政治站位、强化思想认识。全体干部职工要把思想、行动统一到中央、省和市县的工作部署上来,要进一步增强“四个意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将扫黑除恶专项斗争工作与财政业务工作放在同等重要的位置,同研究、同部署、同推进、同落实,二是明确目标任务,细化工作措施。根据我局出台的《开展扫黑除恶专项斗争实施方案》、《扫黑除恶专项斗争三年行动实施方案》等文件,在线索摸排核查上下功夫,在案件跟踪办理上找方法,在扫黑除恶工作上重落实。将扫黑除恶专项斗争作为落实全面从严治党的主要抓手,结合反腐斗争等,对黑恶势力的“关系网”、“保护伞”进行摸排、梳理,对各类黑恶势力始终保持严打高压态势。三是聚焦重点领域,强化线索排查。各股室要聚焦脱贫攻坚、政府采购、注册会计师、行政审批及惠民惠农财政补贴资金“一卡通”等重点领域定期开展专项斗争线索摸排,要保持高度警觉,增强敏锐性,要注重把握一些新的动向、特点和规律,并做到随时分析、研判和报告、汇商。四是加强法治宣传,营造良好氛围。把加大法治宣传放在首位,努力当好党的方针政策宣传员,做社会正气的弘扬者,积极做好正面宣传。充分运用工作QQ群、微信群、电子显示屏、宣传标语及信息公开栏等方式向广大人民群众宣传专项斗争的重大意义,结合财政培训、驻村帮扶、日常检查等向干部群众工作宣传扫黑除恶各项方针政策,形成扫黑除恶人人参与、人人重视的良好氛围。