县国土资源局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县国土资源局

联系地址:剑阁县剑门关大道259号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6600108

传真电话;0839-6600108


最新动态
县不动产登记管理中心用特事特办的方式送温暖
来源: 时间:2019年04月24日 浏览:642

4月初,县不动产登记中心窗口接到了一个特殊的业务咨询电话,下寺镇居民陈广禄称,一场天然气泄漏而引发的爆炸事故,将自一家带入灾难中,妻子孟国霞被严重烧伤,一度生命垂危。为挽救生命,已花光家中所有积蓄,水滴筹的筹款也已支付完毕,无奈之下,只有决定卖掉自家房屋。

买卖房屋办理不动产过户登记,需要双方到场签字确认,但妻子孟国霞躺在重庆西南医院烧伤科的病床上无法动弹,如果委托公证,又会增加费用。

窗口负责人何清华及时将此情况向中心主任和局分管领导张云作了汇报,为使他们尽快过户,早日收到售房款治病。县自然资源局不动产登记中心决定,派员赴重庆上门服务。

不动产登记管理中心窗口工作人员何清华与常丽梅利用休息时间乘坐高铁赶到重庆。次日上午,在取得孟国霞主治医师的同意后,来到病房中,见到了孟国霞本人,由于其伤势较重,且只能说话不能签字、捺指印,为防止感染,工作人员只用了短短几分钟时间,为孟国霞做了询问并采集了影像资料。近日,顺利办理了过户手续,当日便领取了新的不动产权证。陈广禄一家人感激万分,他们万万没有想到不动产登记中心工作人员会对自家如此帮助,天虽无情,人间有爱。多少个谢谢也表达不了他们的感激之情。县不动产登记窗口人员表示,对于他们而言,不过是一个平常之举。(自然资源局不动产中心