县国土资源局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县国土资源局

联系地址:剑阁县剑门关大道259号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6600108

传真电话;0839-6600108


最新动态
剑阁县自然资源系统召开2019年度地质灾害防治工作视频会议
来源: 时间:2019年04月24日 浏览:721

认真贯彻落实尹力省长对防汛减灾工作的重要指示、王菲书记对地质灾害防范工作的重要批示,以及全市地灾防治工作会议精神,4月23,县自然资源系统召开2019年度地质灾害防治工作视频会议。本次会议由分管副局长白可主持会议,副局长李瑞、县地环站全体人员,以及12个国土所全体干部参加了会议。

会议传达了副市长叶长春在全市地质灾害防治工作会上的重要讲话和全市地灾防治工作会议精神,并就2019年地灾防治工作进行了安排。

会议要求,一是要深化认识、提高政治站位,切实增强抓好地灾防治工作的责任感和紧迫感。二是突出重点落实防治措施,扎实推进地灾防治各项工作;进一步加强领导,压实防治责任,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,一是要加强认识,绷紧地灾防治这根弦,今年全系统地灾防治职能相比往年有变化,往年职责是“防”、“治”和“抢险”,今年职能为“防”、“治”和“应急抢险技术保障”,今年对应急抢险技术保障要求更高,不能有丝毫懈怠。二是要细化措施,落实责任,要加强排查,对预案内的隐患点进行核查,对聚集区、学校、医院等人口密集、隐蔽性强的高山陡坡等区域排查到位,要做实做细宣传培训,逃生演练要达到100%。三是要加强信息报送,做好信息的上传下达工作,专职监测人员手机要保持24小时通畅,上级的要求和预警要及时传达到隐患点防灾责任人、监测责任人和专职监测人,隐患点变化情况要第一时间报送当地政府及县局。四是要加快项目推进,今年民生工程任务重,时间紧,实施难度大,要抓紧时间、盯紧质量,确保10月30日前完工。